2017-03-09, 19:02 Новости Администрация сайта 812

В Ревде на улице, где ежегодно сбивают пешеходов, учили правильно ходить по «зебре»

Юидовцы стояли с агитационными плакатами у пешеходного перехода, на котором каждый год сбивают людей. Так, в 2015 году году 5 марта на этом пешеходном переходе автобус сбил 61-летнюю пенсионерку. Судя по записи видеорегистратора, она в последний момент выбежала на дорогу, и автобус не успел затормозить. Фото// ГИБДД 

Профилактическую акцию «Пешеходный переход» провели сотрудники ревдинской ГИБДД совместно с отрядом юных инспекторов движения Станции юных техников 2 марта на пешеходном переходе на М.Горького, 30, где ежегодно сбивают людей.

Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова, юидовцы и ГИБДД объясняли пешеходам, как они должны вести себя на дороге, чтобы не попасть под машину. А именно: переходить проезжую часть только в установленных местах, в том числе по пешеходным переходам, перед этим — обязательно убедиться, что переход будет безопасным. Удивительно, но, по словам инспектора, некоторые пешеходы — в основном, пожилые люди — не знали об этом.

Организаторы акции — ГИБДД и Станция юных техников — останавливали пешеходов и беседовали с ними о правилах дорожного движения. Фото// ГИБДД

Границы пешеходного перехода определяются разметкой, а при ее отсутствии — знаками.

— Одна из пенсионерок, которую мы остановили для беседы, искренне благодарила нас за знания, так как думала, что перейти дорогу можно и рядом с пешеходным переходом, — говорит Татьяна Логиновских-Касатова.

Также всем пешеходам вручили листовки с правилами дорожного движения и световозвращающие наклейки. Наклейки нужно использовать вечером, когда темно, и ночью в целях безопасности.

В 2017 году в Ревде зарегистрировано 5 ДТП с участием пешеходов, в которых 5 человек получили травмы. В трех 3 из этих ДТП виноваты сами пешеходы (переходили дорогу в неположенном месте, хотя неподалеку был пешеходный переход).

Новости редакции / Блоги

Популярное