2017-03-24, 14:10 Новости Нона Лобанова 950

На выставку охотничьих собак в Ревду приехали из Салехарда и Нягани

На открытой городской выставке охотничьих собак, прошедшей в субботу, 18 марта, на традиционном месте — 5 километре автодороги на Гусевку, было представлено 196 собак — шестнадцати пород. Показать своих четвероногих помощников приехали охотники из Свердловской, Пермской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, в том числе из Салехарда и Нягани.

Как обычно, превалировали западно-сибирские лайки —  93 собаки, это одна из самых уважаемых охотниками за универсальность и неприхотливость пород. Вторыми по численности были русские пегие гончие (17), тоже традиционно используемая в наших местах порода для охоты на зайца, лису. Третьи (15) собаки становящейся популярной породы дратхаар (немецкая жесткошерстная легавая). Чуть отстали собаки пород русско-европейская лайка и русская гончая. Кроме того, выставлялись карело-финские и восточно-сибирские лайки, курцхаары, таксы, ягдтерьеры, эстонские гончие, сеттеры (английские и ирландские), кокер-спаниель и веймаранер (веймарская легавая).

Выставку ежегодно проводит Ревдинское общество охотников. В этом году она отличалась, по оценкам участников, высоким уровнем организации и судейства. Именно этим объясняется ее популярность среди охотников. Так, в 2014 году в ней участвовали 127 собак восьми пород.

Новости редакции / Блоги

Популярное