2017-03-26, 14:35 Новости Администрация сайта 3 339

Названа предварительная причина пожара, уничтожившего частный дом в Ревде

В результате пожара дотла сгорели дом, надворные постройки и баня. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По предварительной версии, пожар частного дома на улице Школьной,1 в Ревде вечером пятницы, 24 марта, в результате которого добротный деревянный дом с надворными постройками сгорел фактически дотла, произошел из-за неисправности электрооборудования, сообщили в МЧС.

— Гореть начало с надворных построек, предположительно в районе гаража, где как раз находился электрообогреватель — возможно, причина в нем, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий. — По словам хозяина, он услышал треск на улице, выбежал во двор и увидел пламя на крыше и на стене гаража. Огонь распространился моментально — крыша у строений общая, дерево сухое, был ветер. К моменту прибытия пожарных полыхала большая часть усадьбы.

«5 минут, и крыша вся в огне, — написал в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» Андрей Козырин. — Из окна наблюдал, языки пламени достигали 3-4 этажей высоты».

Ирина Соломина, родственница погорельцев, рассказывает в группе Ревда-инфо.ру: «Алексей, глава семейства, в беспощадном пожаре спас своего сына Юрика, слава богу, старшей дочери Ксении не было с ними рядом, гостила у родственников. Жена Наталья на сутках, работала».

На месте, по информации Колодницкого, работали четыре расчета, четыре автоцистерны. Соседнему дому загореться не дали, а такая вероятность существовала. Взорвались как минимум два баллона с газом (дом не был газифицирован, отапливался дровяным котлом).

Пользователи Ревда-инфо.ру высказывают многочисленные претензии пожарным: «вызов был в 21:20, прибыли в 21:27 — круто, но забудут написать, что тушить начали в 22:00, шланги разматывали 10 минут… если бы реакция пожарных была сплочённее, то дом, я думаю, можно было спасти» (Марина Дубровская), «Толком не тушили, то пустые приедут, то гидрант делают, а время идет (Светлана Кукушкина), «запасайтесь огнетушителями, ревдинцы. Спасение погорающих —  дело ваших рук, а не спасателей» (Александр Магницкий).

Уничтожены надворные постройки (баня, гараж, свинарник и т.д.), крыша, перекрытия, имущество в доме, включая документы и ценности: просто не было возможности спасти что-то, учитывая скорость происходящего. Кроме того, по словам Колодницкого, чужая иномарка, стоявшая в гараже без двигателя (хозяин занимался ремонтом машин), превратилась в кусок черного железа.

Обстоятельства загорания выясняются.

Погорельцам нужна помощь

Ирина Соломина, родственница погорельцев: «Горе, которое пришло в эту семью, нельзя описать. Матвеевы потеряли все, что было нажито за долгие годы. Сейчас им необходима материальная помощь. Может, всем городом/областью/страной удастся построить для них новый дом, и просто… помочь им на первых этапах жить. Сейчас они ютятся у близких родственников, конечно же… Мы все, родные, призываем вас, дорогие читатели, не оставаться в стороне от чужого горя. Семье Матвеевых могут пригодиться продукты, предметы быта, одежда для четырех человек (54-56 размер для Алексея, 42 для Натальи, 40 для дочери Ксении, 122-134 для сына Юрочки) и, конечно же, деньги. Даже 50-100 рублей станут для них большим подспорьем. Номер моей карты Сбербанка, сестры Ирины Соломиной, всё, безусловно, на совесть, будет передано, сама сопереживаю не меньше: 639002169073402964.

Уточнить, что именно необходимо этой семье сейчас, можно по телефону: 89226081618.

Заранее всем неравнодушным огромное спасибо!».

 

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное