2017-04-05, 12:07 Происшествия Мария Семинтинова 3 278

В Ревде при пожаре в многоквартирном доме прыгали со второго этажа

По данным пожарных, этой ночью спасли десять человек, трое из них — дети. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Крупный пожар случился в двухэтажном общежитии на ул. Восточной, 3 в Ревде сегодня, 5 апреля, около 2.00. Жители общежития рассказали, что загорелась деревянная лестница между этажами, огонь быстро распространялся, а поскольку вход в дом один и на окнах первого этажа установлены решетки, люди оказались заблокированными в горящем здании. В результате жителям второго этажа пришлось прыгать (пожарной лестницы не было) из окон, и одна женщина сломала ногу.

А хозяева квартир на первом этаже, по словам жительницы дома Натальи Спиридоновой, 15-20 минут пытались выбраться из горящего здания через окна: ждали, пока снимут решетки снаружи.

Теперь и без того многострадальное общежитие (в котором в августе прошлого года на спящего сына Натальи Спиридоновой упали куски потолка) нуждается в еще более серьезном ремонте. По ее данным, сгорела лестница между этажами, одна из квартир на втором этаже полностью выгорела, огнем уничтожены деревянные перекрытия крыши, а другие квартиры залиты водой и закопчены. Она говорит, что в этом году в администрации Ревды жителям пообещали, что летом сделают в общежитии капремонт, но поможет ли он теперь?

Ревдинцы предполагают, что, скорее всего, причина пожара — в неосторожном обращении с огнем. Наталья Спиридонова рассказывает, что на входной двери в общежитии нет замка (якобы, как только его вешают, кто-то вскоре срывает), и войти в него мог кто угодно. А в последнее время в подъезде стали тусоваться «толпы неизвестных подростков» (цитата).

— У меня муж около часа проснулся и хорошенько захлопнул входную дверь, и уже тогда на втором этаже услышал какие-то голоса, — говорит Наталья.

По словам Натальи Спиридоновой, 1 апреля рядом с общежитием горели стайки — мол, тоже кто-то поджег. Впрочем, подтвердить или опровергнуть эту информацию в пожарной части пока не удалось — сейчас пожарные дознаватели работают с пострадавшими семьями.

Новости редакции / Блоги

Популярное