2017-04-07, 20:11 Голос Ревды 2017 Валентина Пермякова 730

В воскресенье узнаем имена финалистов «Голоса Ревды 2017»

Александр Розенбаум и Монсеррат Кабалье, Надежда Румянцева и Стас Пьеха, Эдуард Хиль и Григорий Лепс — эти и другие звезды эстрады выступят в Ревде 9 апреля. Нет, не настоящие, конечно. Их образы воплотят участники конкурса «Голос Ревды 2017». В воскресенье состоится полуфинал, по итогам которого в следующий тур пройдут всего 12 человек.

Голос Ревды — 2017

До полуфинала дошли двадцать человек — из сорока, стартовавших на кастинге. В конце февраля мы провели четвертьфинал, выбрали 19 артистов, и объявили голосование за двадцатого. Однако пока голосовали, узнали: артист Михаил Краснов выбыл из проекта. Таким образом, на сайте Ревда-инфо болельщики «спасли» двоих: Наталью Семенову, замдиректора школы искусств из Дегтярска, и студента многопрофильного техникума Илью Хасанова.


5 апреля в офисе музыкального театра «Гастион» прошел круглый стол с участием режиссера проекта Ларисы Лавровой, члена жюри в полуфинале Максима Шевчука и конкурсантов Кирилла Шарипова и Елены Чупеевой. Послушайте и узнайте, в чем главная сложность перевоплощения для блока «Один в один», какие ошибки могут допустить участники, почему для первого блока не выбрана тема и как подбирать репертуар под образ артиста.


В полуфинале артисты исполнят по две песни: одну — на выбор, другую — на заданную тему. Тема этапа: «Один в один». Конкурсанты выбрали для себя образы известных певцов и постараются их передать. В жюри на этот раз приглашен актер и режиссер Максим Шевчук: чтобы судить номера с профессиональной точки зрения. Ведь у артистов нет возможности использовать сложный грим, как в телевизионном шоу «Один в один». Им предстоит перевоплощаться театрально: жестами, мимикой, походкой, голосом повторять своего кумира.

По словам Ларисы Лавровой, режиссера проекта, перевоплощаться артисты будут во втором блоке, после антракта. В первом — исполнят песни по своему выбору. И здесь нас вновь ждут сюрпризы: так, Кирилл Шарипов, например, будет петь на французском языке, а Елена Чупеева — и на французском, и на русском. Причем, она выбрала сложнейшую песню: «Je suis malade» (из репертуара Лары Фабиан). Говорит, что пошла ва-банк, потому что хочет победить. В этом сезоне — наверняка.

Плейлист проекта на ютьюб

Полуфинал конкурса «Голос Ревды» — 9 апреля в РЦ «Кин-Дза-Дза», начало в 15.00. Билеты можно купить перед началом концерта.

Участники полуфинала (по порядку выступления)

Новости редакции / Блоги

Популярное