2017-04-16, 11:49 Мы вместе Администрация сайта 537

Общественность Ревды собирает деньги на подарки ветеранам войны

Сообщество «Ревда-инфо» в социальной сети «ВКонтакте» выступило с инициативой на базе краудфайдинга провести акцию в канун Дня Победы — поздравить ветеранов войны, на подарки которым мэрия Ревды в этом году выделила всего 45 тысяч рублей (на тридцать тысяч меньше, чем год назад). Редакция Ревда-инфо.ру взяла на себя организацию процесса, и до конца месяца любой житель Ревды может внести посильную сумму в общий фонд. На эти деньги будут куплены подарки. В канун праздника все желающие волонтеры объединятся, чтобы навестить ветеранов, поздравить их и передать купленные на народные деньги сувениры.

Все началось 5 апреля, когда мы опубликовали в группе «Ревда-инфо» во ВКонтакте новость о муниципальном контракте, исполнителя которого искала мэрия — на поставку 44 бутылок коньяка, стольких же коробок конфет и печенья для ветеранов войны (конкурс, кстати, выиграло ООО «Паритет»). Сообщество отреагировало резко негативно.

— Это ж позор администрации, коньяк, печенье и конфеты.. а теперь подсчитаем сколько уйдет на такой набор 977 р. А на Кипр-то по 28 тысяч на каждого! Вы там случаем ничего не попутали? — написала Елена Курманова.

— У меня идея возникла, — подключился к диалогу известный в Ревде фотограф и видеограф Александр Троценко. — Может, скинемся по 10 рублей?

Скриншот страницы комментариев в сообществе Ревда-инфо.

Идею поддержали и тут же развили: а что, если самим навестить стариков? а что, если подарить что-то теплое, уютное, на память, а не просто конфеты? а что, если поставить банки для сбора средств в магазинах города?…

Редакция Ревда-инфо.ру пришла на помощь сообществу. Мы направили письма в адрес предпринимателей, с которыми давно сотрудничаем. Все они согласились поставить у себя емкости для сбора средств.

Нажмите, чтобы прочитать.

Мы подготовили эти баночки, запечатав их и каждую подписав. Сейчас они установлены по адресам, нанесенным на нашу карту. В любом из магазинов, центров, салонов до 30 апреля вы можете оставить любую посильную сумму, которая затем будет добавлена к общему сбору.

Емкость для сбора средств на стойке регистрации в фитнес-клубе «Витамин» в РЦ «Кин-Дза-Дза». Фото// Татьяна Герасимова, Ревда-инфо.ру

Для тех, кому неудобно добираться до одной из точек, мы открыли карту Сбербанка (выпущена на имя редактора Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести» Валентины Владимировны Пермяковой). К настоящему моменту на нее поступили 2700 рублей. Отчет также будет предоставлен. Карта №4276 1600 1513 9240 (привязана к номеру телефона 9122321741).

 Обратите внимание! Чтобы пресечь мошеннические действия (к сожалению, мы с этим уже столкнулись), не отправляйте деньги никому, кто может прислать вам личное сообщение в социальных сетях с номерами Яндекс- или Киви-кошельков и иных реквизитов. Есть лишь два способа передать деньги на акцию: баночки в магазинах и салонах Ревды и одна карта Сбербанка. По любым вопросам по поводу акции пишите в Телеграм, Ватсап или звоните на номер 9122321741. 

Планируется, что 6-8 мая десанты добра, состоящие из волонтеров сообщества Ревда-инфо в социальных сетях и всех желающих, навестят ветеранов. Если вы хотите поучаствовать, отправьте свои контакты на указанный выше номер в Телеграм, Ватсап, или пишите на адрес permyakova@revda-info.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное