2017-04-18, 17:06 Новости Нона Лобанова 498

Ревдинцам начали доставлять деньги от государства ко Дню Победы

2345 жителей Ревды и Дегтярска получат ко Дню Победы подарок от государства — 1000 или 500 рублей, на общую сумму 1 189 000 рублей, согласно Постановлению Правительства Свердловской области.

Как сообщили в территориальном Управлении социальной политики, праздничная единовременная денежная выплата уже перечислена вместе с пенсией на лицевые счета адресатов, получающих социальные выплаты через кредитные организации. Всем остальным выплату принесут пенсионные курьеры в соответствии с графиком доставки пенсий и пособий. До 30 апреля деньги должны поступить всем получателям.

Общественность Ревды собирает деньги на подарки ветеранам войны

Управление социальной политики напоминает, что единовременная денежная выплата предоставляется на основании имеющихся в распоряжении Управления документов.

Гражданину, имеющему право на нее по нескольким основаниям, она предоставляется по тому основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты.

Если гражданин не представлял в Управление по месту жительства документы, дающие право на выплату, ему нужно обратиться туда с соответствующим заявлением (нужны будут паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также удостоверение установленного образца, дающее право на получение мер социальной поддержки). В этом случае деньги ему будут перечислены в месяце, следующем за месяцем принятия Управлением решения о предоставлении единовременной денежной выплаты.

Обращайтесь по вопросам предоставления выплаты в Ревде: ул. Чехова, 23, каб.11, телефон: 3-02-04; в Дегтярске: ул. Калинина, 7, каб. 2, телефон: 6-05-06.

Размер выплаты
  • 1000 рублей — инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (за исключением военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, и военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период — для них размер выплаты составляет 500 рублей).
  • 500 рублей —  супругам погибших (умерших) инвалидов и участников войны (не вступившие в повторный брак); узникам фашизма; несовершеннолетним детям погибших (умерших, пропавших без вести) военнослужащих действующей армии в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;  труженикам фронтового тыла и лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Новости редакции / Блоги

Популярное