2017-04-20, 10:54 Происшествия Мария Семинтинова 2 983

В ГИБДД уточнили число пострадавших в ДТП с автомобилем медиков

По данным ГИБДД, в аварии виновата «Нексия», которая разворачивалась на пешеходном переходе и выехала на встречку, где ехала «буханка». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пять человек пострадали в ДТП с автомобилями УАЗ-«буханка» и «Дэу Нексия», которое случилось у дегтярского гостевого дома на трассе Ревда-Дегтярск-Курганово 19 апреля, сообщила ГИБДД. 26-летняя женщина-водитель «Нексии», которая спровоцировала ДТП, не имела водительских прав. После аварии ее госпитализировали, поэтому результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения будут позднее. По данным ГИБДД, водитель «Нексии» получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом ребер и ушибла живот. Женщина не была пристегнута ремнем безопасности.

Также пострадали двое пассажиров «Нексии». 29-летний мужчина, который находился на заднем сиденье, и не был пристегнут ремнем безопасности, получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, поранил голову, губы и язык. Его доставили в реанимацию ревдинской больницы.

27-летняя женщина, сидевшая на переднем сиденье и не пристегнутая ремнем безопасности, поранила руки и ноги, ушибла плечо. После осмотра ее отпустили домой.

На всех, кто не был пристегнут ремнями безопасности, составили административные протоколы по ч.1 ст.12.29 КоАП, предусматривающие штраф в 500 рублей.

В салоне медицинского УАЗа находились семь человек (водитель был пристегнут, ремни для пассажиров в салоне не предусмотрены). Пострадали двое: 44-летний водитель получил перелом кости стопы (после осмотра медиками его отпустили домой), 50-летняя женщина-пассажир — открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом грудины, ушибла живот и поранила лоб (госпитализировали в травматологию ревдинской больницы).

ДТП на трассе случилось около 14.00. По официальным данным, «Нексия» разворачивалась на нерегулируемом пешеходном переходе и выехала на встречную полосу, где и столкнулась с УАЗом. УАЗ психиатрической больницы Полевского, в котором медики возвращалась домой с учебы, ехал в сторону Дегтярска, а не в сторону Ревды, как ранее сообщили сами пассажиры. По их данным, в «Нексии» все трое были пьяны.

Новости редакции / Блоги