2017-04-20, 19:28 Происшествия Мария Семинтинова 4 636

В Ревде при пожаре в пятиэтажке погибла пенсионерка

Не исключено, что пожар начался из-за прилетевшего на балкон сигаретного окурка. Причину точно установят пожарные дознаватели. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

78-летняя женщина погибла при пожаре в двухкомнатной квартире на четвертом этаже в доме на ул. Российской, 48 в Ревде сегодня, 20 апреля. Ее обгоревшее тело нашли на балконе, где, по неофициальным данным, и разгорелся огонь.

Очевидица произошедшего Ирина Мезенцева (живет в доме по соседству) рассказала Ревда-инфо.ру, что проходила мимо этого дома, когда пожар еще не начался, и видела, как пенсионерка ходит по балкону, а когда через 15 минут Ирина прошла мимо снова — балкон уже горел. По ее словам, скорее всего, пенсионерка пыталась потушить огонь, но он перекинулся на ее платье.

Ирина сообщила о случившемся мужу, тот попытался проникнуть в квартиру, но дверь была заперта. Тогда, с ее слов, он забежал домой на Российскую, 46, взял лом и взломал дверь. К этому времени пенсионерка уже была мертва. На видео ниже, выложенном в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», он показывает пожарным на огонь.

Не исключено, что пожар начался из-за прилетевшего на балкон окурка сигареты. Специалисты выясняют обстоятельства произошедшего. На тушение пожара выезжали две пожарные автоцистерны и одна автолестница, а также шесть человек пожарной части №65. Сама квартира осталась цела.

Новости редакции / Блоги

Популярное