2017-04-24, 11:39 Спорт Ксения Какшина 1 055

Юные акробаты из Ревды стали призерами фестиваля «Стиль УГМК»

Юные акробаты из циркового коллектива «Эквилибриум» ревдинского досугового центра «Цветники» покорили весь пьедестал почета на фестивале «Стиль УГМК». Фестиваль прошел в субботу, 15 апреля, в Гае. За призовые места пять часов боролись цирковые коллективы из Ревды, Шадринска, Верхней Пышмы, Серова и Гая. Наш город представляли пять акробатов.

В цирковом коллективе «Эквилибриум» Настя Щукина занимается третий год. На фестивале «Стиль-УГМК» она выступает второй раз: в 2015 году стала серебряным призером. Фото// Виктория Гузова

«Золото» фестиваля ревдинке Анастасии Щукиной принес номер «Пробуждение» — эквилибр на руках. С ним юная акробатка в ноябре прошлого года получила Гран-при на областном конкурсе «Антре» и заняла первое место на московском конкурсе «Золотое сечение».

Конкурс «Стиль-УГМК» 17 лет назад придумал почетный гражданин Ревды, режиссер, певец, артист Станислав Вавилов. Конкурс проводится каждые два года в нескольких номинациях: вокал, хореография, театральное искусство и цирковое мастерство. Стать участниками могут только те дома культуры, которые размещены в городах, где большую долю рынка занимают предприятия Уральской горно-металлургической компании.

Анастасия Щукина вышла и на вторую ступеньку пьедестала — со своим партнером Максимом Масютиным с номером «Прикосновение», который они «работают» уже полтора года. По словам преподавателя Виктории Гузовой, она усложняет номер, когда понимает, что ребята смогут справиться. Максим занимается в коллективе второй год, и в «Стиле УГМК» участвует впервые.

Бронзовыми призерами стало акробатическое трио из «Эквилибриума» — Валерия Бородина, Анастасия и Алёна Чухаревы. Для сестер это второй опыт участия в фестивале: в 2015 году вместе с Настей Щукиной девятилетние акробатки заняли второе место. А вот Валерия Бородина на фестивале дебютировала.

— У жюри к нашим номерам претензий не было, — говорит Виктория Гузова. — Сказали, что хорошая и сильная трюковая часть. Считаю, что конкурс прошел достойно. Все ребята справились, и главное — они довольны. Огромное спасибо родителям, которые смогли поехать с нами. Их поддержка и помощь были колоссальными.

Новости редакции / Блоги

Популярное