2017-05-02, 12:08 Происшествия Администрация сайта 3 773

В Ревде угнали два автомобиля «Хёндэ Солярис»

Два автомобиля марки  Hyundai Solaris угнали в Ревде ночью на 1 мая, сообщает пресс-служба ревдинского ОМВД. Один — со двора по Российской, 36, второй — с П.Зыкина, 30. «Хэтчбек белого цвета, 2013 года выпуска, госномер Х719ЕХ 96, — сообщается в объявлении в группе «Поиск угнанных авто РФ» во «ВКонтакте» по поводу второго «Соляриса». —  Отличительные признаки: на заднем стекле наклейка звезда, небольшой откол краски над лобовым стеклом, вмятина на пороге со стороны водителя.

Huyndai Solaris, угнанный с П.Зыкина, 30

Прошу всех, кто располагает какой-либо информацией, сообщить по номеру 8 (922) 228-42-00, либо в отделение полиции. Верните за вознаграждение».

1 мая следственный отдел полиции возбудил по данным фактам уголовные дела по ч. 3 ст.158 УК «Кража, совершенная в крупном размере», проводятся оперативно-разыскные мероприятия.  Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80000 рублей.

«Дорогие машины угоняют по заказу»: ревдинские следователи

В этом году это первые зарегистрированные кражи авто в Ревде. В прошлом году, начиная с 28 апреля по 1 сентября, были украдены пять автомобилей — две «Тойоты Камри», «Лексус», «Тойота РАВ4» и «Шкода Октавия». Из них нашлась только «Октавия»: пьяный угонщик застрял на ней в кустах в саду за «Мегой» и обратился за помощью, а люди узнали разыскиваемую машину. Впрочем, этот случай выпадал из ряда краж — авто открыли ключами, ранее украденными у хозяйки. Над остальными машинами явно работали профессионалы. Они исчезли пока бесследно, хотя хозяин «Лексуса» обещал солидное вознаграждение за информацию, которая поможет найти его автомобиль стоимостью 3 млн рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное