2017-05-03, 15:50 Новости Администрация сайта 1 129

В Ревде в праздники ГИБДД поймала шесть пьяных водителей

Два дорожно-транспортных происшествия с четырьмя пострадавшими произошли на территории обслуживания Ревдинской ГИБДД за минувшие выходные.

29 апреля утром на трассе Ревда — Дегтярск — Курганово — в столкновении легковушки «Джили» и самосвала — трое пострадавших (водитель и пассажиры «Джили»).

30 апреля в 00.20 в Дегтярске в районе перекрестка улицы Загородной и автодороги  Ревда — Дегтярск — Курганово (19 км) под машину попала женщина 1981 года рождения. В результате ДТП она получила открытый перелом левого плеча, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и была госпитализирована в травматологическое отделение Ревдинской городской больницы.

Автомобиль Nissan Primera двигался по автодороге со стороны Курганово в направлении Дегтярска. 26-летний водитель (категория В, стаж 5 лет) прошел медицинское освидетельствование на алкоголь: трезв.

А ГИБДД Ревды в период майских праздников работает в усиленном режиме. В выходные полицейские выходили в рейды «Бахус» и «Стоп-контроль», нацеленные, в первую очередь, на выявление пьяных за рулем. Во время рейдов выявлены четыре водителя в состоянии опьянения, еще двое с характерными признаками отказались от медицинского освидетельствования. Наказание за эти нарушения идентичное: административный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Шесть водителей не имели водительских прав (это влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей), еще четверо были лишены права управления транспортными средствами (наказывается штрафом в 30000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок от ста до двухсот часов).

На нарушениях правил дорожного движения попались четыре водителя мопедов: двое оставили своих «коньков» на тротуаре, что запрещено (1000 рублей штраф), один управлял мопедом без прав и пьяным (от 10 до 15 суток под арестом или, если нельзя в камеру, — 30000 рублей штраф), один пренебрег мотошлемом (1000 рублей штраф).

Также штраф за нарушение правил дорожного движения (800 рублей) придется заплатить двум велосипедистам.

В предстоящие выходные снова запланированы рейды со сплошной проверкой транспорта. Не садитесь пьяными за руль, перевозите детей правильно, ездите аккуратно, не рискуя понапрасну, пристегивайтесь ремнями безопасности — берегите себя и друг друга.

Увидели пьяного за рулем или «рискованного» пешехода?
  • срочно сообщите в дежурную часть полиции: 5-15-68 или 02 (102 с мобильного).
  • звоните в единую службу спасения 112 или в полицию.
Новости редакции / Блоги

Популярное