2017-05-17, 18:14 Происшествия Ксения Какшина 3 628

В Ревде столкнулись легковушка и грузовик

Так после столкновения с грузовиком выглядит «Ситроен С4». Фото// ГИБДД

Автомобили «Ситроен С4» и «Зил» столкнулись на перекрестке улиц Ленина и Энгельса в Ревде в среду, 17 мая в 10.40. По информации ГИБДД, легковушка двигалась по второстепенной дороге ул. Энгельса со стороны Клубной в сторону П. Зыкина и не уступила грузовику, двигающемуся по улице Ленина. В результате ДТП грузовик перевернулся на бок, и его пассажиры 1979 и 1990 годов рождения ушиблись. Как следует из пресс-релиза, машины проезжали нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

В соответствии с п.13.9 ПДД РФ «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения». То есть, виновной в ДТП, скорее всего, будет признана водитель легкового авто.

За рулем «Ситроен С4» была женщина 1982 года рождения. За рулем она восемь лет, водительское удостоверение  категории «В». Вместе с ней в салоне находился десятимесячный мальчик. Травм он не получил: сидел в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности.

Автомобилем «ЗИЛ» управлял мужчина 1976 года рождения, который водит уже 16 лет, водительское удостоверение категории «В, С, Д, Е». Большегруз ехал пустой.

Новости редакции / Блоги

Популярное