В Ревде столкнулись легковушка и грузовик

В одной из машин находился десятимесячный ребенок.

2017-05-17, 18:14 Новости 3 657
Так после столкновения с грузовиком выглядит «Ситроен С4». Фото// ГИБДД

Автомобили «Ситроен С4» и «Зил» столкнулись на перекрестке улиц Ленина и Энгельса в Ревде в среду, 17 мая в 10.40. По информации ГИБДД, легковушка двигалась по второстепенной дороге ул. Энгельса со стороны Клубной в сторону П. Зыкина и не уступила грузовику, двигающемуся по улице Ленина. В результате ДТП грузовик перевернулся на бок, и его пассажиры 1979 и 1990 годов рождения ушиблись. Как следует из пресс-релиза, машины проезжали нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

В соответствии с п.13.9 ПДД РФ «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения». То есть, виновной в ДТП, скорее всего, будет признана водитель легкового авто.

За рулем «Ситроен С4» была женщина 1982 года рождения. За рулем она восемь лет, водительское удостоверение  категории «В». Вместе с ней в салоне находился десятимесячный мальчик. Травм он не получил: сидел в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности.

Автомобилем «ЗИЛ» управлял мужчина 1976 года рождения, который водит уже 16 лет, водительское удостоверение категории «В, С, Д, Е». Большегруз ехал пустой.

comments powered by HyperComments

Популярное