2017-05-22, 13:57 Мы вместе Ксения Какшина 745

Гарри Поттеру из дегтярского конного клуба нужна помощь добрых людей

Коровье молоко, детские смеси и витамины — все это нужно двухнедельному жеребенку Гарри Поттеру из дегтярского конного клуба Konivill. Сразу после рождения, 5 мая, малыш остался без мамы (она умерла при родах). Сейчас его выхаживают сотрудники клуба. Но удовольствие это недешевое. Сегодня трехнедельный Гарри чувствует себя хорошо, даже начал бегать. Улучшился и аппетит — за сутки жеребенок съедает пять литров молока и пять литров детских смесей. Конный клуб просит помощи неравнодушных земляков, чтобы поставить малыша на ноги.

— Он считает себя человеком, и не отходит от людей, — говорит о жеребенке его «мама», руководитель конного клуба Людмила Русинова. Она ухаживает за ним с рождения. По ее словам, кормить малыша нужно каждые два часа и днем, и ночью. Поэтому первое время Людмила почти не спала, постоянно находясь рядом с жеребенком. Сейчас появился ночной перерыв — с полуночи до четырех утра.

— Он ест по десять литров в сутки, — рассказывает Людмила. — Одна половина — это разбавленное коровье молоко, а другая — детские смеси. От заменителей молока, по настоянию ветврачей, мы отказались, потому что с заменителя в хозяйствах идет большой падеж скота.

Жеребенка назвали Гарри Поттер, потому что у малыша есть отметины в форме молнии и очков вокруг глаз. Плюс, как сказала Людмила, то, что жеребенок выжил при рождении — настоящее волшебство.  Фото// Людмила Русинова

Клич о помощи руководитель клуба кинула в группе во «ВКонтакте», как она признается, от безысходности. Когда Гарри только родился, средств на его содержание совсем не было. Отклика Людмила не ожидала. Но за несколько дней удалось собрать пару пакетов детских смесей и каш, а на переведенные деньги купить молоко, энергетический коктейль для жеребят «Фелуцен» и некоторые витамины, которых хватит на пять недель.

Из необходимого: смеси для детей до шести месяцев и детские каши без добавок (овсяная, пшеничная, кукурузная). В клубе не откажутся от финансовой помощи, потому что молоко для Гарри приходится покупать каждый день (60 рублей за литр). Его жеребенок будет пить еще порядка пяти месяцев. Также деньги пойдут на витамины, которые жеребенку очень нужны: малыш развивается медленнее обычных лошадей.

— Гарри дружелюбен и открыт к людям, — говорит Людмила. — Первое время мы даже не знали, чем и как правильно его кормить, чтобы не допустить побочных осложнений и инфекций. Очень помогли ветврачи Ульяна Коваленко и Ольга Салихова. Не знаю, справились ли бы мы без их советов и помощи. И хочется поблагодарить всех тех, кто помог и помогает нам растить Гарри.

Хотите помочь? Карта Сбербанка 4276816029664297 привязана к номеру телефона клуба — 8 (950) 638-31-21. Если вы решили перевести деньги, то обязательно сделайте пометку: «Для Гарри».

Новости редакции / Блоги

Популярное