2017-05-22, 10:50 Новости Валентина Пермякова 4 539

Ревдинские врачи раскрыли свои доходы

Министерство здравоохранения Свердловской области опубликовало сводный отчет о доходах главных врачей муниципальных больниц. В списке есть и ревдинские медики — это главврач РГБ Евгений Овсянников, главврач стоматологической поликлиники Ольга Павлова и главврач станции скорой помощи Владислав Чернядьев.

Евгений Овсянников, главный врач горбольницы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Судя по данным Минздрава, Евгений Викторович Овсянников, возглавляющий городскую больницу с 2008 года, за год заработал 2,12 млн рублей, или 176 тысяч в месяц. В наличии у главврача — автоприцеп, надувная лодка и квадроцикл «Polaris». Квартира в 64,5 кв.м записана на супругу, ей же принадлежит гараж и два автомобиля —
Hyundai Getz и Toyota Avensis. Супруга заработала 109,1 тысячу рублей в минувшем году.

Ольга Павлова, главный врач ревдинской стоматологической поликлиники. Фото// stomat-revda.ru

Коллеги Овсянникова за минувший год получили меньше. Так, главврач стоматологии Ольга Павлова — 1,15 млн рублей. Она располагает автомобилем Volvo XC60, участком в 1092 кв.м и половиной квартиры в 78 кв.м. Ее супруг имеет участок в 12,3 кв.м и квартиру в 63 «квадрата», а еще у него есть мотоцикл «Ява». Годовой доход на 250 тысяч меньше, чем у супруги.

Главный врач ревдинской станции скорой помощи Владислав Чернядьев. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Главврач «скорой» Владислав Чернядьев получил за 2016 год 1,6 млн рублей. У него есть квартира в 62 кв.м, участок 1479 кв.м и скромный Peugeot-408. Доход супруги — 450 тысяч рублей, имущества в собственности нет.

В целом в сфере здравоохранения, если говорить о главврачах, доход в 1,6-2 млн рублей — средний. Для сравнения, главврач Первоуральской горбольницы Николай Шайдуров получил 2,2 млн рублей; главврач Нижнетагильной больницы Олег Николаев — 1,7 млн рублей. У врачей «скорых» годовой доход составляет 1-1,2 млн рублей. А у стоматологов — 1,2-1,5 млн рублей.

Больше всех, судя по отчету Минздрава, из врачей Среднего Урала получил в минувшем году Виталий Артенский, главный врач Областного  центра медицинской реабилитации «Озеро Чусовское». Его доход составил 7,3 млн рублей, а в собственности у врача — почти 3000 кв.м земли, квартира в 117 кв.м, пол-квартиры в 72 кв.м, два гаража, две дачи, три нежилых помещения, две иномарки.


А что чиновники Ревды?

Ревдинские чиновники и депутаты также должны отчитаться о доходах — вернее, должны были это сделать еще в апреле, но, очевидно, сведения появятся только на этой или на следующей неделе, как это происходит каждый год. В прошлом году ревдинские депутаты впервые отчитались о доходах, сведения были опубликованы на сайте Западного управленческого округа летом.

Тест: угадаете ли вы десятку депутатов Ревды с миллионным доходом?

Новости редакции / Блоги

Популярное