2017-05-24, 08:59 Новости Администрация сайта 1 615

День пограничника в Ревде отметят концертом на площади Победы

Большой концерт с участием популярных ревдинских артистов устроят на площади Победы 28 мая в честь Дня пограничника. Он начнется в 11.30. А перед концертом пройдет традиционный митинг на Аллее интернационалистов. В нем поучаствуют ветераны десантно-штурмовой группы Краснознаменного Восточного пограничного округа, воевавшие в Афганистане. В этом году этой специальной бригаде исполняется 35 лет. Сослуживцев пригласил в Ревду наш земляк Андрей Утюмов.

— Всего к нам в город должны приехать около ста человек, — сообщил Андрей Утюмов. — Это большая честь — принимать таких боевых ребят в Ревде. Будет на кого посмотреть и у кого поучиться патриотизму. Это просто здорово. Три года назад небольшая группа уже гостила в Ревде, у нас им очень понравилось. Приезжал даже наш товарищ с Ямайки. Поэтому, в год 35-летия нашего отряда решено было собраться в нашем городе снова.

Фильм о десантно-штурмовой группе КВПО

Ветераны боевых действий приедут в Ревду 26 мая, расквартируются на базе отдыха «Лесная жемчужина». На следующее утро все они отправятся к мемориалу «Черный тюльпан» в Екатеринбурге, а вечером им покажут концерт в «Жемчужине». В воскресенье, 28 мая, в День пограничника ветераны поучаствуют в митинге на улице Цветников у памятника воинам-интернационалистам. Начало в 10.00. Еще на День пограничника в Ревду приглашен герой России, лидер уральской межрегиональной общественной организации «Подвиг» Сергей Евланов. И с Евлановым, и с ветеранами смогут пообщаться все желающие.

В 11.30 на площади Победы начнется концерт (он продлится до 13.00). Выступают «Школа хореографии» Ларисы Шашковой, ансамбль Stage, вокалисты Дмитрий Марьин, Александр Опарин, Ольга Диденко, студия Сергея Цивилева и другие артисты.

Здесь же восемь ревдинских пограничников получат награды: пять человек — медаль «За активную военно-патриотическую работу», двое — медаль «За службу Родине с детства. Суворов» и один — медаль «Морские границы Родины неприкосновенны».

День пограничника в Ревде всегда празднуют с размахом: последние годы традиционным украшением торжества, впечатляющим и детей, и взрослых, становится БРДМ под управлением Евгения Бугакова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

День пограничника в Ревде: как это проходит

В нашем городе существует общественная организация ветеранов пограничных войск, называется «Стражи границ». Она проводит встречи с молодежью, в том числе, с ребятами из социально-реабилитационного центра. На праздник всегда собирается несколько десятков ревдинских погранцов, и митинг у памятника воинам-интернационалистам всегда окрашен добрыми эмоциями от встречи со старыми друзьями.

История появления пограничных войск
28 мая 1918 года председатель Совнаркома Владимир Ленин подписал декрет об учреждении пограничной охраны Республики Советов. За основу текста ленинского документа почти полностью взяты положения из правил для царской погранстражи — с некоторыми изменениями в духе революционного времени. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. 6 сентября 1918 года была введена пограничная форма, в частности, фуражки, папахи с зеленым верхом. День пограничника СССР установлен в 1958 году. С 2003 года пограничная служба находится в структуре ФСБ России.
Новости редакции / Блоги

Популярное