2017-05-24, 12:16 Происшествия Мария Семинтинова 5 103

21-летний ревдинец переоделся в блондинку и ограбил оптовую базу

При допросе ревдинец сообщил, что на преступление его толкнула… собственная глупость. Фото// e1.ru

В Екатеринбурге задержали 21-летнего ревдинца, который, угрожая кассирше электрошокером, ограбил оптовую базу на ул. Стрелочников, 19а. Это случилось еще в понедельник, 22 мая, но информация стала известна СМИ только сегодня. Примечательно, что юноша пошел на преступление, нарядившись… девушкой-блондинкой.

Со ссылкой на отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга областные журналисты сообщают, что парень был знаком с кассиршей и, чтобы она его не узнала, надел парик, собственноручно изготовленный накладной бюст и солнцезащитные очки. В таком образе он и приехал на оптовую базу, где, угрожая кассирше электрошокером, забрал более 120 тысяч рублей. Он попытался было скрыться, однако был задержан сотрудниками базы.

На ревдинца завели уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы. До суда парня, который учится на юриста в екатеринбургском вузе и ранее не был судим, взяли под стражу. Сообщается, что он полностью признал свою вину и признался, что на этот поступок его толкнула собственная глупость — особых финансовых трудностей он не имел.

Ревдинцам памятна похожая история с переодеванием, которая, напротив, привела к поимке преступника. В январе прошлого года сотрудник вневедомственной охраны Ревды Денис Сафронов переоделся бабушкой, чтобы поймать уличного грабителя. Он три с половиной часа дефилировал по улицам, где грабитель ранее отбирал сумки у женщин, и поймал его. Об этой истории говорили не только в Ревде и в Свердловской области, но и по всей России. Сам Сафронов тогда отмечал, что бабуля из него получилась не очень убедительная, однако цель была достигнута.

Новости редакции / Блоги

Популярное