2017-05-24, 16:25 Новости Валентина Пермякова 579

Врио губернатора Свердловской области пообещал Ревде 200 млн рублей

Дать Ревде денег на ремонт ул. П.Зыкина пообещал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. 18 мая он встретился в Екатеринбурге с главой Ревды Ириной Тейшевой. О деньгах удалось договориться.

Улица Павла Зыкина в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Улицу П.Зыкина должны реконструировать по программе развития моногородов, в которую включили и Ревду. Ревдицы голосовали за улицы, нуждающиеся в благоустройстве, на сайте моногорода.рф — и выбрали центральную улицу М.Горького. Но мэрия сочла, что ремонтировать нужно улицу П.Зыкина, самую длинную в нашем городе. Цена ремонта — 33,4 млн рублей, по смете (это только дорожное полотно, минус перекресток П.Зыкина — Чехова).

По программе развития моногородов в Ревде благоустроят улицу Павла Зыкина

Когда посчитали, сколько денег нужно, правительство, опрометчиво обещавшее финансирование, пошло было на попятный. Областные чиновники из Министерства строительства заявили, что дадут только 13,9 млн рублей. Тогда, сообщает пресс-служба администрации, глава Ревды Ирина Тейшева лично попросила недостающие 20 млн у врио губернатора. И он пообещал, что выдаст их. В свою очередь, Тейшева на встрече с Куйвашевым гарантировала, что ремонт П.Зыкина начнется уже летом.

17 апреля Владимир Путин отправил в техническую отставку главу Свердловской области Евгения Куйвашева и тут же назначил его временно исполняющим обязанности губернатора: это сделано накануне выборов. Но пресс-служба мэрии Ревды все равно по-прежнему называет его губернатором, без приставки «врио».

Еще Евгений Куйвашев, который в сентябре поучаствует в выборах губернатора Свердловской области, пообещал дать Ревде 40 млн на строительство школы на Кирзаводе — в этом году. А в следующем — 127 млн. Город должен вложить в эту стройку всего 167,6 млн рублей за два года. И сдать школу на 500 мест, проект которой уже готов и согласован, должны через год.

Весной 2015 года директор школы №1 Наталия Зиновьева с гордостью показывала проект будущей школы, которая войдет в структуру ее учреждения. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Последний раз школу в Ревде строили четверть века назад. В районе Кирзавода школа очень нужна: здесь закрылись старые, №№6 и 21, и дети ездят на уроки в городские школы. Школу должны построить между стадионом и детсадом. Она станет структурным подразделением школы №1.

Новости редакции / Блоги

Популярное