2017-05-24, 18:34 Один из нас Ксения Какшина 2 216

«Хочу приносить людям пользу». О чем мечтают ревдинские выпускники

В актовый зал, где проходил праздничный концерт, выпускники шли парами, колонну возглавила их классный руководитель, учитель английского языка Светлана Захарова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

23 мая в ревдинских школах прозвучали последние звонки для выпускников девятых и одиннадцатых классов. Ревда-инфо.ру по традиции побывал в самой большой школе города, №3, откуда в этом году выпускаются 28 человек. Это один класс, 11а. На церемонии были и слезы, и обещания не подвести своих наставников, и крепкие объятия. А мы попросили ребят рассказать, о чем они мечтают сегодня — когда выпускные экзамены, а вместе с ними — вся жизнь, еще впереди.

Мария Турскова в школе №3 учится с четвертого класса. За это время одноклассники и учителя стали дня нее родными. Выпускница грустно улыбается и обещает, что обязательно будет заглядывать в любимую школу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

17-летняя Мария Турскова собирается поступать в ревдинский медицинский колледж, поэтому дополнительных предметов не сдает, но перед экзаменами все равно волнуется. Выпускница хочет стать педиатром. Понимает, что сначала придется выучится на фельдшера, и только потом пойти в университет, на врача.

— Я хочу приносить людям пользу, — признается Мария. — В детстве я не думала о том, кем хочу быть, но сейчас все твердо решила. Сегодня дико волнуюсь. С одной стороны чувствую радость, с другой — грустно расставаться со школой. Буду скучать, потому что у нас дружный класс. Я люблю своих одноклассников и наших учителей.

Серьезный и сдержанный 18-летний Саша Копорушкин не говорит, куда собирается поступать. Не хочет сглазить. Парень сдает русский язык, общество и математику, базовую и профильную. Перед экзаменам волнуется, потому что «от этого будет зависеть дальнейшая жизнь». Саша страстно увлекается футболом, и обещает, что если будет время, то и в университете хобби не бросит.

— Сегодняшний день я запомню до каждой мелочи, — говорит выпускник. — Обязательно буду заглядывать к учителям.

В детстве, как и все мальчишки, Саша мечтал быть космонавтом. А  теперь хочет получить диплом, завести семью. Главное для парня — всегда быть человеком. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Последний звонок для выпускников — не только пышные банты, яркие ленточки и чувство свободы. Нет, это слезы, прощание и крепкие объятия с учителями. Класс из двадцати восьми ребят перед последним концертом в актовом зале заглянул к своим учителям начальных классов. Так, тринадцать школьников пришли к Елене Бледновой — педагогу, которая вела их до шестого класса.

— Тогда у нас в школе был некий эксперимент, поэтому так и получилось, что вместе с ребятами я была шесть лет — улыбается учитель. — Я рада за ребят. Они выросли и перед ними открываются новые пути, поэтому я говорю: «Ульянка, не плачь, у тебя впереди новая жизнь».

Елена Бледнова много путешествовала с ребятами, чем очень сплотила класс. От первоначального состава осталась половина ребят — 13 человек, которые в день последнего звонка крепко, со слезами на глазах обнимали любимого учителя.  Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Одна из учениц Елены Бледновой — 17-летняя Ксения Ельцова, она намерена выучиться и поступает на тележурналиста. Для поступления выпускница сдает русский язык, литературу, историю и английский язык. Особенно волнуется за литературу и историю, потому что их выбрала в последний момент.

Ксюша не плачет. Для нее последний звонок — это окончание одного этапа и начало другого, где ждет много новых ощущений и знаний.

— Взрослая жизнь — это много ответственности, — говорит Ксения. — Но также это новые умения, знания и ощущения. Главное — быть настойчивым и целеустремленным. Считаю, если поставил цель, так иди до конца. Так, у меня сейчас цель — поступить в вуз моей мечты, а дальше пусть все идет так, как идет.

В детстве Ксения мечтала быть и хирургом, и врачом, и дизайнером. Только год назад выпускница твердо решила поступать на журфак. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Самой эмоциональной на последнем звонке была Кристина Шехмейстер — она то улыбалась, то плакала навзрыд. Признается, поверить в то, что это — последний школьный день она не могла.

— Самое яркое воспоминание из школьной жизни, как мы в одиннадцатом классе поздравляли учителей с Днём учителя, — вспоминает выпускница. — Мы переоделись цыганами. Все было весело и ярко.

Поступать Кристина собралась в Академию госслужбы на государственное и муниципальное управление. Для этого сдает обществознание, математику и русский. Взрослая жизнь для нее — абсолютная ответственность за себя и за свои поступки. В людях для выпускницы главное — доброта, искренность, ум и чувство юмора, а в жизни на первое место она ставит семью.

На праздничном концерте Кристина не могла сдержать слез. По школе выпускница будет скучать, потому что «у нас замечательные учителя и дружный класс». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Выпускной бал у 11а школы №3 будет 29 июня, после экзаменов. А в школе, говорят учителя, этих ребят запомнят надолго. И благодаря Дню непослушания, когда выпускники стали героями фильмов и книг, подарив и ученикам, и учителям немного волшебства. И по большому и душевному прощальному концерту, где директор Анна Козырина уверила выспускников, что в стенах родной школы им всегда буду рады.

В этом году, по данным официального информационного портала Единого Государственного экзамена, первый ЕГЭ пройдет 29 мая. Выпускники будут сдавать географию и информатику. Базовая математика запланирована на 31 мая, а профильная — на 2 июня. Обществознание сдают 5 июня, физику и литературу — 7 июня и русский язык — 9 июня. 13, 15 и 16 июня выпускники сдают письменную и устную часть иностранного языка. Также 13 июня ребята пишут биологию. Завершат основной этап сдачи ЕГЭ химия и история 19 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное