2017-05-30, 11:38 Новости Ксения Какшина 668

Ревдинская скорая помощь выиграла окружной турнир

За тем, как Татьяна Душина работает в специальной программе диспетчеров скорой помощи, наблюдают специалисты медицины катастроф. Татьяна 19 лет работает на «скорой», больше трех лет — в должности диспетчера. По специальности она фельдшер. Заканчивала ревдинский медицинский колледж. На соревнованиях ревдинка победила в конкурсе диспетчеров.  Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дружная команда ревдинской станции скорой помощи в соревнованиях Западного управленческого округа заняла первое место. Проверяли свои знания и сноровку врачи скорой в четверг, 25 мая в медицинском колледже. Медики Первоуральска, которым наши уступили в  прошлом году, на этот раз оказались на второй ступени пьедестала. Третье место — у команды из поселка Шаля.

Соревновались команды из Ревды, Первоуральска, Арти, Бисерти, Верхней Пышмы, Нижних Серег, Полевского, Шаля, Ачита и Красноуфимска. В составе каждой команды было пять человек: три линейных фельдшера, фельдшер-диспетчер и водитель, который на «скорой» одновременно выполняет функцию санитара. Ревду представляли Олеся Лещева, Анастасия Ткач, Татьяна Душина, Алексей Матвеев и Николай Асанов. Судили тактико-специальные учения бригад неотложной помощи специалисты медицины катастроф и сотрудники МЧС.

Командам нужно было пройти девять этапов: эвакотест, конкурсы диспетчеров, водителей и художественной самодеятельности, психологическая и ситуационная задачи, тестовый контроль, первая помощь и сердечно-легочная реанимация. Например, ситуационная задача — спасти пострадавших при обрушении трибуны.

— Было ощущение ответственности перед бригадой за то, как я выступлю, нервов добавляло, — говорит фельдшер и диспетчер с 19-летним стажем Татьяна Душина. — Но в целом все то же самое, что в и в повседневной работе. Правда, это уже после конкурса понимаешь.

А вот ревдинская команда проходит эвакотест. Медикам нужно максимально быстро на носилках пронести манекен по полосе препятствий, не допустив при этом его «повреждений».  Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинская бригада на отлично справилась со всеми этапами, кроме конкурса водителей. Медики показали лучший результат на самых сложных этапах — реанимация и ситуационная задача, а Татьяна Душина стала лучшим диспетчером. В декабре этого года ревдинская бригада поедет в Екатеринбург областной этап конкурса. Там соберутся  команды, победившие в окружных соревнованиях.

Новости редакции / Блоги

Популярное