2017-05-30, 10:02 Мы вместе Ксения Какшина 1 372

Ревдинцы собрали почти 50 тысяч рублей в помощь ребенку, пострадавшему от матери

На четыре часа площадь Победы, центр Ревды, превратилась сказку, где выступали задорные акробаты, смышленые собаки, босоногие каратисты и голосистые певцы. Несмотря на пасмурное небо и холодный ветер в воскресенье, 28 мая, поддержать благотворительную акцию в помощь девочке, которая пострадала от собственной матери собралось порядка двухсот человек.

Щелкните, чтобы узнать историю девочки

У организаторов — нескольких волонтеров, которые три года заботятся о девочке с ДЦП и эпилепсией — было две цели. Во-первых, собрать средства на трехмесячную реабилитацию ребенка в санатории «Балтым», стоимость которой почти миллион рублей. Во-вторых, показать ревдинским детям, чем можно заняться в родном городе. На лечение девочки удалось собрать 48 461 рубль. По словам волонтера Светланы Новиковой, продолжать собирать деньги на лечение они будут.

Студентка медицинского колледжа Анастасия тоже помогла девочке. Девушка сама — волонтер, выходит на акции против СПИДа, проводит беседы. Говорит, что понимает, как девочке нужна помощь, поэтому денег ей не жалко. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

К благотворительной акции подключились артисты и бизнесмены из трех городов: Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга. Так, благотворительная акция превратилась в большое шоу, где были концерт, мастер-классы, катание на лошадях, выставка машин и выступление собак.

На сцене выступили артисты Центра дополнительного образования детей, малыши из детсадов №№28 и 46, ребята из Еврогимназии, танцовщицы студии восточного танца «Тиара», каратисты Евгения Мамро. Из Екатеринбурга приехал заводной акробатический дуэт «Веселый Роджер» и научное шоу «Открывашка». Мыльное шоу устроила Светлана Карачева. Всю акцию вел педагог ЦДО и режиссер Максим Шевчук.

Справа от сцены расположилась Шахматная федерация Ревды и Федерация армрестлинга. Все желающие могли посоревноваться с детишками спортсменами. Так сказать, проверить силу ума и мышц. Рядом продавались поделки ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и сахарная вата, выручка от которых также пойдет на реабилитацию. Здесь же работал аквагрим.

На парковке расположился внедорожный клуба «Шунут 4х4»: все желающие могли поближе разглядеть мощные машины. Собаководы Ревды (клуб спортивно-прикладного собаководства «Моя собака») и Первоуральска (кинологический центр «Кайзер») подготовили целое шоу. Собаки танцевали, выполняли команды и даже определяли хозяев сумок.

— Мы за любой «кипиш» кроме голодовки, — улыбается Юлия Королева, пресс-секретарь и инструктор-дрессировщик первоуральского центра «Кайзер». — Мы стараемся поддерживать любые добрые начиная, не оставлять никого в беде. Если нужна наша помощь, мы всегда собираемся и едем. Думаю, с такой акцией нужно ехать в Екатеринбург, а мы и дальше поддержим.

С целой лабораторией из Екатеринбурга приехал Александр Ильин — ведущий научного шоу «Открывашка». Он показал зрителям эксперименты с сухим льдом, воздухом и даже поджигал юным, но бесстрашным помощникам руки. В опытах детвора не пострадала. По словам Александра, их шоу частый гость благотворительных акций, потому что «нам нравится заряжать детей позитивом». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Свою лепту внесли и бизнесмены: екатеринбурский завод кукурузных палочек, туристическое агенство «Мир на ладони», магазин женской одежды «Дирижабль» (бутик «E.LOCO»), фотограф Анна Мурзинова, типография «Листопад» и рекламное агентство «T&T», ЧОП «Урал охрана», екатеринбургский хладокомбинат №3 и магазин «Конфетти».

Щелкните, чтобы узнать, кто организовал благотворительную акцию

Первая настолько масштабная акция действительно получилась искренне доброй. Ни один участник концерта или мастер-классов не попросил за свою помощь денег. Все, что удалось собрать за время концерт пойдет на лечение девочки. И этому волонтеры очень рады.

— Все прошло просто супер, — говорит Светлана Новикова. — Большое спасибо всем, кто нам помогал. Получилось масштабно. Мы рады, что Ревда отозвалась, что люди не прошли мимо. Была мощная поддержка, которой мы даже не ожидали. Мы очень благодарны всем, кто выступал. Они отработали на отлично. Мы уже думаем о том, чтобы провести акцию в Екатеринбурге.

Сейчас волонтеры будут обращаться в благотворительные фонды, чтобы купить для ребенка вертикализатор — без него отправить девочку в санаторий они не смогут. От своей главной цели — поставить девочку на ноги, волонтеры не отступят.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное