2017-05-30, 18:43 Спорт Юрий Шаров 779

Самый титулованный атлет Ревды стал победителем турнира по жиму штанги в Екатеринбурге

Атлет тренажерного зала «Мускул-Кач» при спортивном клубе «Темп» Дмитрий Бледнов стал победителем турнира по жиму штанги в своей категории. С весом снаряда в 225 кг и без экипировки он показал самый высокий результат, оставив далеко позади своих соперников на традиционных девятых соревнованиях памяти Владимира Коблова, Дмитрия Курбанова и Вячеслава Тимергалиева.

Ветерану спорта 46-летнему Дмитрию Бледнову, при собственном весе 125 кг, покорилась штанга 225 кг. Правда, с третьей попытки. Фото//Альберт Фахретдинов

Турнир по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму среди мужчин и женщин проходил в Екатеринбурге 20 мая. Мастеру спорта международного класса по пауэрлифтингу Дмитрию Бледнову 46 лет, на прошедшем турнире выступал среди ветеранов в весовой категории до 125 кг. В турнирах самый титулованный атлет Ревды стабильно участвует раз в год.

— На этих соревнованиях начал с веса штанги 210 килограммов, — рассказал наш богатырь. — Ну, а победный вес покорился с третьей попытки. Соперников среди ветеранов немного было. Свое спортивное долголетие объясню постоянными тренировками. Это уже стало привычкой. Начал заниматься тяжелой атлетикой еще в 1982 году в зале клуба Цветников. Кто-то приходил или уходил, но хороший костяк атлетов постепенно образовался. Одно время тренировался самостоятельно, выступал с тех пор на многих турнирах разного уровня.

Организатор соревнований памяти мастеров спорта по пауэрлифтингу Владимира Коблова, Дмитрия Курбанова и Вячеслава Тимергалиева — Свердловская областная общественная организация «Ассоциация силовых видов спорта». Другие атлеты из ревдинских клубов на этот раз на соревнования не заявились. В разные годы победителями и призерами турнира среди мужчин и юношей становились Дмитрий Долгополов, Альберт Фахретдинов, Роман Утюмов, Анатолий Денисов, Николай Можаровский, Александр Плаксин, Сергей Бородин, Роман Окунев, Дмитрий Цимбалистый.

Спортивные достижения атлета Дмитрия Бледнова

1987 год — мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, серебряный призер Первенства СССР по тяжелой атлетике, чемпион Урала и Поволжья по тяжелой атлетике.

1992 год — мастер спорта России по пауэрлифтингу, шестое место на Чемпионате Европы среди юниоров в Будапеште.

1993 год — чемпион России среди юниоров.

1995 год — серебряный призер Кубка России.

1996 год — бронзовый призер Чемпионата России.

1996 год — мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу.

2000 год — чемпион Свердловской области по жиму лежа.

2000 год — третье место на Чемпионате России по жиму лежа.

Неоднократный чемпион Восточной Европы, неоднократный чемпион УрФО по жиму штанги лежа.

Новости редакции / Блоги

Популярное