2017-06-02, 19:40 Новости Валентина Пермякова 1 810

«Горкомхоз» прокомментировал желание ГИБДД закрыть старую дорогу на Первоуральск

Решение ревдинского отделения ГИБДД закрыть проезд по старой дороге на Первоуральск прокомментировал директор «Горкомхоза» Ринат Хужин. Именно это предприятие больше других пострадает, если дорогу перекроют. По словам Хужина, «ничью» дорогу они за свой счет обслуживали много лет, и занимаются этим сейчас.

Она — технологическая, сказано в пояснительной записке, отправленной «Горкомхозом» в ГИБДД. По ней ездят, в том числе, грузовики из Первоуральска, привозящие мусор: потому что свой полигон в городе не работает. Если дорогу закроют, предприятие потеряет клиентов и может даже обанкротиться. Поэтому сейчас своими силами приводит дорогу в порядок, чтобы движение по ней могло продолжаться.

31 мая начальник ревдинского отделения ГИБДД Алексей Булатов сообщил, что отрезок пути от полигона ТБО в сторону Первоуральска нельзя использовать, так как там случаются аварии. Дорогу нужно ремонтировать, а делать это за счет бюджета мэрия Ревды, по данным Булатова, не желает. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Жители Ревды уже назвали действия ГИБДД опасными, потому что в этом случае город может оказаться заблокированным, когда станет недоступен основной выезд (например, из-за серьезного ДТП). К тому же, людей смущает аргумент Булатова: два ДТП, случившиеся за год (один — со смертельным исходом).

— Они закрывать только и могут,а чтоб добиться чего то альтернативного — нет (два ДТП — это, конечно, вообще из ряда вон, на федеральных трассах бьются десятками каждый день, что, их тоже перезакрывать надо? — возмущается читатель Ревда-инфо.ру Иван Иванов.

— А кто внедрил односторонки на Азина и Чехова? Аварий стало больше! Кто внедрил огромное количество пешеходных переходов? И сколько пешеходов пострадало, и водителей наказано до этого всего, — поддерживает его Евгений Грачев.

На перекрытие дороги (в предписании — «устранение несанкционированных примыканий») от полигона ТБО «Горкомхозу» выделили семь суток. Они истекут, соответственно, 7 июня. Возможно, если инспекцию удовлетворит состояние дороги, облагороженной «Горкомхозом», ее все-таки не тронут.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное