2017-06-02, 11:56 Спорт Валентина Пермякова 379

Центровой Сергей Караулов остается в Ревде

Один из самых заметных игроков в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» в минувшем сезоне, 33-летний центровой Сергей Караулов, будет играть в команде и в будущем году. Об этом сообщила пресс-служба клуба на официальной странице в соцсети «ВКонтакте». Также остается форвард Дмитрий Артешин. Из новичков назван игрок команды-обладателя Кубка России в минувшем сезоне Александр Лавников.

Сергей Караулов на разминке перед матчем за третье место в финале четырех Кубка России. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сергей Караулов выступал за «барсов» два сезона и отлично зарекомендовал себя. Он уверенно действует под кольцом, благодаря росту 2.15, активно забивает и регулярно оформляет дабл-даблы (обычно это очки + подборы). По итогам минувшего сезона в регулярном чемпионате Сергей занял пятое место в сводной статистике по подборам (в среднем семь за матч).

Дмитрий Артешин во время матча с «Пармой» в рамках Кубка России. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Агенты форварда Дмитрия Артешина, который провел минувший сезон в Ревде, сообщили о том, что игрок остается на Урале. 27-летний Артешин — ростом два метра. В сезоне сыграл за «барсов» тридцать пять матчей, девять раз выходил в стартовой пятерке. В среднем набирает за игру 6 очков.

Наконец, о приглашении 26-летнего форварда Александра Лавникова стало известно 1 июня. В этом году Лавников в составе БК «Новосибирск» выиграл Кубок России и регулярный чемпионат Суперлиги-1 (правда, в итоге команда заняла четвертое место, проиграв в плей-офф). Лавников был одним из лидеров Новосибирска. Он играл на площадке не менее получаса, набирал в среднем по 13 очков и выигрывал под кольцом по шесть подборов. Александр — воспитанник саратовской школы баскетбола, в местном «Автодоре» он провел шесть сезонов.

Александр Лавников (№22) борется за мяч с центровым ПСК «Сахалин» Павлом Подкользиным, финал Кубка России, февраль. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ранее стало известно, что на должность нового главного тренера команды приглашен специалист из Иркутска Алексей Лобанов, который привел местный «Иркут» к первому в истории серебру Чемпионата России. Лобанов в первом интервью заявил, что команде «нужна свежая кровь», а значит не исключено, что тренерский штаб будет переманивать в Ревду значимых игроков.

«Темп-СУМЗ-УГМК» не завоевал медалей на официальных турнирах в минувшем сезоне.

Новости редакции / Блоги

Популярное