2017-06-19, 18:47 Новости Валентина Пермякова 788

В Ревде потратят 1,5 млн рублей на ограждения перекрестков

В нескольких районах Ревды пешеходные переходы оградят металлическими заборами — в том числе, на перекрестке П.Зыкина-Чехова, капитально отремонтированном год назад. Таким образом, пешеходы вынуждены будут проходит через перекресток по правилам, а не как сейчас, срезая по диагонали.

Победитель первого конкурса уже известен: это ИП Сабирьян Кагарманов (Екатеринбург). Управление городским хозяйством Ревды было готово заплатить 1,3 млн рублей за оборудование перекрестка П.Зыкина-Чехова, однако победитель снизил цену в два раза, до 693 тысяч рублей.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет установить здесь забор из 277 металлических секций, подобно такому, каким ограждены, например, пешеходный переход на улице Чехова в районе Еланского парка. Заборчик появится здесь уже летом.

И это, возможно, спасет кому-то здоровье: светофоры здесь настроены таким образом, что «зеленый» сигнал для пешеходов загорается одновременно на обеих улицах и горит недолго. Желая сэкономить время, пешеходы пересекают улицу по диагонали, что не только противоречит правилам дорожного движения, но и создает угрозу безопасности.

Дорогу на перекрестке летом 2016 года отремонтировала ревдинская компания «Новатор», получившая за работу 1,96 млн рублей. Спустя пару месяцев ревдинцы заметили, что перекресток затопило водой.

Ситуация не исправилась и сейчас: преодолевая перекресток по правилам, пешеходы неминуемо рискуют угодить в «вечную» лужу у магазина «Монетка». Возможно, наличие заборов побудит Управление городским хозяйством принять меры и отремонтировать тротуар. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Еще 890 тысяч рублей из бюджета планируют потратить на ограждения пяти отрезков дорог: подрядчик станет известен 3 июля.

68 секций появятся на М.Горького-Чехова (где недавно в ДТП пострадала девушка, переходившая дорогу на зеленый свет), 16 — на Российской-Цветников, 26 — на Мира-Цветников, 34 — на переходе от дома по Российской, 15 к Больничному городку, еще 42 секции — на переходе у дома по ул. Российской, 42.

Новости редакции / Блоги

Популярное