2017-06-22, 19:09 Один из нас Нона Лобанова 978

Еще семь ревдинских семей награждены за долгий брак

Семь супружеских пар из Ревды ко Дню любви, семьи и верности представлены к Знаку отличия Свердловской области «Совет да любовь»: Указом губернатора от 22 мая 2017 года.

Золотые «ромашки» золотым супругам 22 июня вручали в Управлении социальной политики Ревды, в камерной, но праздничной обстановке, под старые лирические песни. К двум красивым коробочкам и двум удостоверениям прилагались яркий воздушный шарик с пожеланиями и сувенирчик от депутата Законодательного собрания Александра Серебренникова, которые доставила на церемонию его помощник Валентина Фесечко.

— Я желаю вам счастья, здоровья, долгих лет, и чтобы когда-нибудь ваши дети тоже были награждены этим Знаком, — сказала Ольга Тучева, начальник Управления социальной политики Ревды.

С 2010 года, когда была учреждена эта награда, ее получили 627 пар в Ревде и 169 пар из Дегтярска. В этом году знака «Совет да любовь» удостоены 33 семьи (26 из Ревды и семь дегтярских).

Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» учрежден как форма поощрения граждан за создание крепкой семьи, в которой были воспитаны один или несколько детей. Им награждаются супруги, непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет. К Знаку положена денежная выплата — 5000 рублей каждому из супругов.


Новые обладатели знака «Совет да любовь»

 


Что нужно для получения знака «Совет да любовь»

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  1. Прожить в законном браке 50 лет.
  2. Воспитать достойных детей (количество неважно; но у детей, как и у родителей, не должно быть непогашенных или неснятых судимости).
  3. После «золотой свадьбы» обратиться в Управление социальной политики по месту жительства.
Необходимые документы

Проконсультироваться по вопросам награждения можно в Управлении социальной политики Ревды: Чехова, 23, каб.12.

Новости редакции / Блоги

Популярное