2017-06-26, 17:21 Происшествия Администрация сайта 4 935

Роспотребнадзор: лагеря на базе гимназии №25 в Ревде не было

По данным специалистов Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на базе гимназии №25 в Ревде, где потерял сознание и умер подросток, не действовал детский лагерь. Об этом рассказала Татьяна Самигуллина, врио замначальника отдела.

— Мы располагаем письмом, согласно которому, в гимназии №25 не будет работать дневной лагерь, так как это — пункт приема ЕГЭ (последние экзамены будут сданы на этой неделе, — ред.), а также письмом от Центра по работе с молодежью о трудоустройстве подростков, где этот объект также не фигурирует, — подчеркивает специалист.

В то же время, ученики и некоторые родители подтвердили, что там проходила «отработка», некая трудовая повинность. Вместе с тем, согласно п.4 ст. 34 ФЗ «Об образовании», привлечение учеников к труду, не предусмотренному общеобразовательной программой, запрещено без их согласия и согласия родителей (законных представителей).

Таким образом, сейчас нужно ответить на два вопроса: почему подросток находился в школе во внеучебное время и почему медика, как свидетельствуют очевидцы, не было на месте: помощь ребенку оказала заведующая хозяйством школы Лидия Матвеева.

Гимназия №25, Ревда. Фото// Ревда-новости.рф

Получить комментарий у директора школы Елены Калининой пока не представляется возможным: телефон не отвечает. На церемонию вручения наград золотым медалистам, состоявшуюся сегодня, 26 июня, в ЦДО, прибыла замдиректора Оксана Цернэ, которая сказала, что не обладает информацией о случившемся. Вместо начальника Управления образования Ревды Татьяны Мещерских на церемонию прибыла ведущий специалист ведомства Ольга Лукиных.

ЧП в гимназии №25 случилось 23 июня, в пятницу. В деле разбираются следственный отдел по Ревде СУ СКР Свердловской области, комиссия Министерства образования, прокуратура.

По данным помощника прокурора Ревды Павла Теплоухова, 23 июня надзорный орган организовал проверку случившегося. Во все структуры направлены требования о предоставлении информации, выясняются все обстоятельства случившегося: почему ребенок находился в школе в этот день, что он там делал, каково было его состояние здоровья. Срок проверки — тридцать дней.

Похороны мальчика состоятся завтра.

Новости редакции / Блоги

Популярное