2017-07-09, 13:38 Происшествия Мария Семинтинова 3 837

В Ревде пьяный водитель, скрываясь от ГИБДД, устроил аварию

Задержанного за езду в нетрезвом виде водителя уже лишали прав за аналогичное правонарушение. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пьяного водителя на «Шевроле», который уходил от ГИБДД на скорости не меньше 140 км/ч, задержали в Ревде в ночь на воскресенье, 9 июля. Он мчался, с экипажем ДПС на хвосте, минуя перекрывавшие дорогу автомобили ГИБДД и ППС, вилял дворами, а в результате при повороте на улицу Спартака не справился с управлением авто, вылетел с дороги и врезался в дерево.

Патруль ДПС, в котором находились журналисты Ревда-инфо.ру, попытался остановить «Шевроле» для проверки документов на улице Российской, у автостанции, но водитель демонстративно проехал мимо. Патруль поехал за ним, потребовал остановки по громкоговорителю, но «Шевроле» только прибавил газа. Началась погоня.

С Российской она переместилась на разбитую П.Зыкина, где на высокой скорости движения все ямы и колдобины чувствовались особенно. Толстый слой пыли, взлетевший в воздух, создавал завесу, из-за которой терялся ориентир в пространстве: вот мы едем по своей полосе, а вот, кажется, выходим на встречную, чтобы не пробить колеса в глубоких ямах.

Гонщик мчится до улицы Ярославского, минуя перекрестки на красные сигналы светофора. Встречный транспорт чудом уходит от столкновения с ним, затормаживая в самый последний момент, и пропускает преследующий его патруль.

На Ярославского, у спорткомплекса «Трубник», дорогу «Шевроле» перекрывает автомобиль наряда патрульно-постовой службы, услышавшего о погоне по рации, но нарушитель резко обходит его и мимо пожарной части едет в Больничный переулок. Оттуда дворами по К.Либкнехта вышел на Азина, где у «Толстой креветки» его ждало перекрытие ГИБДД и ППС, но он резво миновал и его. Но уже меньше чем через минуту, при повороте с Азина на Спартака, он наказал себя сам, улетев с дороги в дерево у дома на Спартака, 6.

Там сотрудники преследовавшего его экипажа ДПС скрутили его, машину погрузили на эвакуатор, а на водителя составили протоколы. Три — за проезд на красный сигнал светофора (штраф за каждое нарушение — 1000 рублей), еще один за непристегнутый ремень безопасности (штраф 1000 рублей). Материалы, которые подтверждают, что водитель был пьян, направят в суд. За данное правонарушение предусмотрено лишение водительских прав от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей.

Интересно, что вместе с ревдинцем в машине находилась пожилая женщина, которая даже не смогла пояснить, кто она и откуда взялась. Мол, попутчица, которую он «подобрал где-то на площади». Ее отпустили домой.

Еще одну историю, которая случилась сразу после погони, читайте на Ревда-инфо.ру в понедельник, 10 июля.

В ГИБДД говорят, что в последнее время в Ревде участились погони. Водители не останавливаются по требованию инспекторов, и, чаще всего, погони заканчиваются так, как в этом случае: кучей штрафов и лишением прав. Так, например, 1 июля 28-летнего пьяного водителя без прав гнали до самого Дегтярска. Задержать его удалось только на въезде в город, выстрелив по колесам.

Новости редакции / Блоги

Популярное