2017-07-03, 12:00 Происшествия Мария Семинтинова 2 869

В Ревде погоня ГИБДД за пьяным лихачом закончилась стрельбой

За 28-летним пьяным водителем без прав гонялась ГИБДД в Ревде глубокой ночью в субботу, 1 июля. На сайте областного главка МВД сообщается, что лихач на ВАЗ-2114 проигнорировал требование полицейских об остановке на перекрестке К.Либкнехта-Цветников, проехал четыре перекрестка на «красный», рискуя столкнуться с другими авто, и поехал в сторону автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово.

Двигаясь в сторону Дегтярска, он несколько раз выходил на встречную полосу, создавая угрозу для других участников движения, поэтому сотрудники ГИБДД решили стрелять. Но даже пробитое заднее левое колесо не заставило его остановиться — сделать это удалось только на въезде в Дегтярск.

В результате задержания пострадали только машины: механические повреждения получили «патрулька» ГИБДД и машина неудавшегося гонщика. Выяснилось, что лихача уже привлекали к административной ответственности за управление машиной без водительских прав.

На этот раз на него составили пять протоколов об административных правонарушениях. Один за управление транспортом пьяным водителем, не имеющим водительских прав (ч.3 ст.12.8 КоАП, грозит арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей). Еще четыре за проезд на запрещающий сигнал светофора (12.12 КоАП, грозит штраф в 1000 рублей) и за выезд на встречную полосу там, где это запрещено (ч.4 статьи 12.15 КоАП, грозит штраф в 5000 рублей).

Последний раз погоня со стрельбой поблизости от Ревды была в Дегтярске 15 января. На улице Почтовой наряд ДПС попытался остановить уазик, однако водитель дал по газам.

После 15-минутной погони по городу на улице Клубной (в самом центре) сотрудники ГИБДД приняли решение применить табельное оружие, так как маневры водителя угрожали другому транспорту и пешеходам. Только три предупреждающих выстрела смогли вразумить водителя, 32-летнего И., и он остановился. У водителя, рассказали в ГИБДД, были явные признаки алкогольного опьянения, но он отказался проходить медосвидетельствование и утверждал, что за рулем не он, а кто – не знает.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное