2017-07-10, 16:29 Новости 941

Ревдинскую пару наградили за долгий брак в День Петра и Февронии

Две ревдинские семьи получили награды за долгую супружескую жизнь. Семья Смирновых прожила в браке 50 лет, а семья Малютиных — 25 лет. Каждую из семей поздравили на сцене площади Победы 8 июля, в День семьи, любви и верности, вручили награды и подарки.

Лев Аркадьевич и Галина Семеновна Смирновы получили награды из рук начальника Управления социальной политики по Ревде Ольги Тучевой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Лев Аркадьевич и Галина Семеновна Смирновы познакомились у общих знакомых в гостях. Точеная фигура и длинные белые волосы Галины сразу очаровали молодого человека. Вскоре они стали встречаться, а через полтора года уже подали заявление в загс. Дата их свадьбы интересная — 31 декабря 1966 года, канун Нового года.

— Понимаете, у меня 24 декабря день рождения, — улыбается Галина Семеновна, — потом мы отмечаем Новый год и День нашей свадьбы. Из года в год все в Новый год.

О своей семье Смирновы говорят с гордостью. За свою долгую жизнь они вырастили двух дочерей – Татьяну и Наталью, воспитали двух внучек и одного внука. И вот сейчас уже у них подрастает маленькая правнучка Милана, которой скоро исполнится два года.

Лев Аркадьевич и Галина Семеновна Смирновы с дочерьми Натальей, Татьяной и внуками Полиной и Игорем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Награду паре вручала начальник Управления социальной политики Ольга Тучева. Знак отличия «Совет да любовь» — каждый год присуждается парам, прожившим в браке не меньше 50 лет, за создание крепкой семьи и воспитание детей.

Людмила и Игорь Малютины прожили в браке вдвое меньше (25 лет), но не менее счастливо. Пара имеет четверых детей.

— Семья у нас большая, держится на доверии, взаимности, любви, — говорит Людмила.

После торжественной церемонии награждения праздник продолжился веселым гулянием. Взрослые могли посмотреть концерт, где на сцене пели и плясали коллективы ДК, а также поучаствовать в конкурсах, которые подготовили ведущие. Кроме того, на празднике прошла акция «Белый цветок»: сестры милосердия продавали белые цветы, сделанные своими руками, а деньги брали в помощь тяжелобольным детям.

День был отмечен хорошей погодой, так что на площади собралось множество людей. Мамы с колясками могли прогуляться и послушать музыку, а дети поиграть в мини-боулинг, раскрасить свои лица на специальной площадке и даже покататься на лошадях. За площадью можно было посетить «Деревню Февронии»: спеть и сфотографироваться на красивом фоне.

Праздник завершился в девять вечера, в финале прозвучал Гимн семьи в исполнении городских артистов.

Новости редакции / Блоги

Популярное