2017-07-11, 17:43 Новости Мария Семинтинова 2 333

По дороге на Краснояр в Ревде снимают свежий асфальт

Асфальт срезан у поворота на Промкомбинат и чуть ниже, в сторону Ревды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Уже несколько дней ревдинцы массово сообщают в редакцию, что на дороге на Совхоз «снимают новый асфальт». Люди недоумевают, почему его срезают на хороших участках, где совсем недавно был ремонт. Как оказалось, рабочие предприятия СУ-196, выигравшего конкурс на ремонт дороги на Краснояр, укладывают в основание дороги «усиление» из скалы. Тем самым, возможно, исправляя собственный брак.

Еще в начале июля портал Ура.ру сообщил, что на СУ-196 завели уголовное дело из-за отсутствия скального грунта в основании дороги Ревда-Мариинск-Краснояр. Якобы, следователи усмотрели в этом признаки преступления, а УМВД по Екатеринбургу завело дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Эту информацию на самом предприятии не подтвердили, а в екатеринбургской полиции и вовсе отказались от комментариев.

Но сообщение похоже на правду, потому что именно для этого, как нам удалось выяснить, снимают асфальт. К обеду вторника асфальт сняли в двух местах: у поворота на Промкомбинат и чуть ниже, в сторону Ревды. Рабочие, которые находились на месте, рассказали: в основание уложат скалу, на нее положат щебень и два слоя асфальта (только его толщина составит 27 см). По их словам, так «сложные участки» дороги, которые ведут в гору, простоят дольше. Со слов рабочих, эти два участка планируют закончить за сутки, всего участков будет пять — правда, пока неизвестно, где еще. Движение на время ремонта не перекрывают.

Ремонт дороги на Краснояр должен закончиться 20 октября этого года. Только за ремонт участка с 3,6 по 8 км компании СУ-196 заплатят 67,6 млн рублей из областного бюджета.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное