2017-07-18, 12:20 Происшествия Администрация сайта 2 679

В Ревде дотла сгорел частный дом молодой семьи

Хозяйка предполагает, что дом из озорства могла поджечь местная детвора. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Частный дом со всеми надворными постройками дотла сгорел сегодняшней ночью, 18 июля, в Ревде, на улице Некрасова (Барановка). Уничтожено все имущество проживавшей здесь молодой семьи. Слава богу, никого дома не было: как рассказала хозяйка, Олеся, муж уехал в командировку на север, и она с двумя детьми — дочери четыре, сыну десять — перебралась пока к маме в квартиру.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, пожарных вызвали соседи (время вызова — 00.42). В 00.46 прибыли два расчета 65-й пожарной части на автоцистернах — 5 человек личного состава, и уже через минуту подали первый ствол воды. Полыхала крыша на всей площади.

Водой заправлялись на пожарном гидранте в 500 метрах. Тушили в два ствола. В 00.52 пламя удалось локализовать, 01.16 — ликвидация открытого горения, 2.17 — ликвидация последствий пожара. Надворные постройки, кровля со стропилами уничтожены, повреждены потолочные перекрытия и стены дома: площадь 84 квадратных метра. Сгорел строительный материал — крышу как раз чинили, и на чердаке лежали доски, утеплитель.

Причина пожара пока устанавливается. По словам Олеси, электропроводку в доме поменяли три года назад, с тех пор никаких проблем с электричеством не наблюдалось. Хозяйка считает, что дом могли поджечь — например, дети из озорства. Как-то однажды среди бела дня загорелись старые игрушки на веранде. Олесю, находившуюся в этот момент в огороде, крикнула соседка, она же сообщила, что видела убегавших детишек, лет 10-12 на вид. Не исключено, что в этот раз озорники забрались на чердак — туда легко можно было проникнуть из огорода.

— По словам соседей, была вспышка на крыше, как будто фейерверк, и сразу загорелось, — говорит Олеся. — Разве похоже, что электропроводка?

Новости редакции / Блоги

Популярное