2017-07-20, 15:18 Новости Администрация сайта 869

В Ревде осужден пассажироперевозчик за подделку путевых листов водителям

Более ста путевых листов, дающих право выпускать водителей в рейс, собственноручно подделал индивидуальный предприниматель — руководитель небольшой компании, осуществляющей пассажирские перевозки в Ревде. На днях ему вынесен приговор.

В результате таких действий предпринимателя один из его водителей, с поддельной «путевкой», утром 5 апреля на маршруте уснул за рулем маршрутного микроавтобуса «Форд-Транзит», на улице К.Либкнехта, 73 выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Митсубиси-Динго». Пострадали трое: 36-летняя женщина-водитель «Митсубиси» (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, раны головы и ног), и две пассажирки маршрутки — девушка, 1998 года рождения (сотрясение головного мозга и ушиб колена), и девятилетняя девочка, ехавшая в школу (ушиб позвонка). Всего в микроавтобусе, следовавшем по маршруту №1 (автостанция — СУМЗ), находились, по данным ГИБДД, пять пассажиров.

5 апреля на К.Либкнехта маршрутка, водитель которой не имел права выходить в рейс из-за поддельного путевого листа, уснул за рулем и врезался в легковушку. Пострадали три человека. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как рассказал начальник Ревдинской ГИБДД Алексей Булатов, у инспектора ДПС печать в путевом листе водителя вызвала сомнения, проверили гараж фирмы, где обнаружили и изъяли еще пачку таких листов. Они были переданы на экспертизу, которая установила факт подделки подписей и печати. У предпринимателя был договор на проведение предрейсовых медосмотров персонала с одним из медицинских учреждений Ревды, но услуга это платная, поэтому он, по всей видимости, решил сэкономить и сам расписывался в бланках за медработника, а заверял их поддельной печатью медучреждения.

В полиции на него завели уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ —подделка, изготовление или сбыт поддельных документов.

Недавно предприниматель (1976 года рождения, ранее не судимый) предстал перед мировым судьей. По информации пресс-службы Ревдинского ОМВД, его признали виновным и назначили ему условное наказание: пять месяцев. Максимально это преступление наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

На испытательном сроке осужденный будет обязан являться на «отметку» в уголовно-исполнительную инспекцию, ему запрещено покидать пределы города, появляться на улице ночью, посещать места массового пребывания граждан, его будет регулярно проверять по месту жительства участковый полиции. В случае неисполнения наложенных на него ограничений, условное наказание могут заменить на реальный тюремный срок.

Новости редакции

Популярное