2017-07-22, 16:16 Новости Юрий Шаров 567

В Еланском парке пройдет Чемпионат Ревды по силовому экстриму 

На турнире в Еланском парке в 2015 году ревдинский богатырь Михаил Лежнев, тогда еще начинающий стронгмен, поднял бревно весом 110 кг. Фото//архив Ревда-инфо.ру

Традиционный открытый Чемпионат Ревды по силовому экстриму среди атлетов до 20 лет проведет областная спортивная организация «Богатыри Урала» в субботу, 29 июля. Турнир начнется в 13.00 в Еланском парке. Состязаться в силовых дисциплинах намерены десять человек, ожидается приезд спортсменов из Асбеста и Белоярского. Партнер Чемпионата — благотворительный фонд «Ника».

— Силовые дисциплины будут непростые, их могут выполнять юноши специализированно тренирующиеся на этих снарядах, для рядового «качка» это будет сложно, — сказал президент спортивной организации «Богатыри Урала» Алексей Мельников. — В то же время это будут щадящие веса снарядов, многие ребята уже способны на большее.

Все физически подготовленные атлеты до 20 лет, желающие принять участие в турнире по силовому экстриму, могут подать предварительные заявки в спортивном клубе «Богатыри Урала» по адресу: Ревда, улица Чайковского, 12 (ежедневно с 16.00 до 20.00).

Первый юношеский турнир по силовому экстриму «Богатыри Урала» провели два года назад в поселке городского типа Белоярский. За это время прошло уже восемь подобных соревнований, в том числе и в Ревде.

Силовые упражнения Чемпионата Ревды:

  • Логлифт (подъем бревна) 65кг
  • Камень Атласа 75кг
  •  Дамбл (гигантская гантель) на увеличение веса
  • Аполлон Аксель (особая штанга с толстым грифом) на увеличение веса
  • Толчок гири 32 кг

Новости редакции

Популярное