2017-07-22, 13:10 Мнения Администрация сайта 931

Почему остановку на Южном поселке стоит вернуть на прежнее место

Что случилось
Жители двух районов — Южного поселка и «Поля Чудес» — уже полгода пытаются добиться от ответственных лиц возвращения автобусной остановки на прежнее место. Раньше садоводы и жители поселков ждали автобус в кирпичной конструкции, которая располагалась в удобном и для пассажиров, и для автобуса «кармане». Сейчас же остановка представляет собой хлипкую конструкцию на искусственно возведенной горке. Люди боятся, что однажды случится авария и кто-нибудь пострадает. В феврале жители жаловались на ситуацию начальнику ревдинской ГИБДД Алексею Булатову во время прямой линии в редакции газеты «Городские вести». Тогда Алексей Анатольевич объяснил, что реконструировали эту дорогу до его прихода, но комиссией она еще не принята, так как подрядчик ее не доделал. А когда будет принята — неизвестно, и пообещал подумать, как лучше перенести остановки. Правда, эта дорога — областного значения, поэтому вопросы с ней решаются долго, и не решены до сих пор.

Автор: Валерий Казаринов, житель Ревды, пенсионер

В предыдущих номерах газеты «Городские вести» и на портале Ревда-инфо.ру говорилось о ремонте дороги Ревда-Краснояр. В частности, об остановке на Южном поселке спрашивали жители и садоводы. Суть вопроса — причина упразднения кирпичного здания, облицованного камнем, удобного по месту расположения — в стороне от проезжей части, вместительного и прочного, как блиндаж на поле боя, с обширным «карманом» для автобусов.

Сейчас же установили картонный домик. Тесный, неуютный с неудобным к нему подходом навстречу розе ветров — при сильном порыве ветра его сдует с искусственного бугорка. К тому же, если посмотришь вдоль дороги со стороны города и Совхоза на новый остановочный павильон, то становится жутковато и опасно находиться в нем, так как его установили практически на проезжую часть дороги, на многоуровневый перекресток с ограниченной видимостью. Своего рода мишень для снарядов малого калибра — легковой транспорт, и большого — лесовозы, бетоновозы и самосвалы массой 20-30 тонн и более Кирпичного завода.

Начиная с перекрестка улицы Сосновая до перекрестка улицы Родниковая, дорогая имеет значительное сужение и искривление. На пешеходном переходе она составляет не более восьми шагов. С правой стороны установили забор, чем еще больше усугубили в данном месте разъезд встречного транспорта. И не дай бог, в момент разъезда в это место попасть велосипедисту. Его сдует на забор либо затянет на проезжую часть в сторону движения транспорта.

Далее пешеходный переход с ограждением, выступающий на проезжую часть и пешеходную дорожку, не позволит в зимний период работать снегоуборочной технике, что было видно этой зимой — ничего не чистилось.

Деньги, потраченные на новый остановочный павильон, лучше было потратить на обустройство тротуара от старого павильона до поворота на садовое товарищество РММЗ-1.

И еще установленные знаки на этом участке практически не работают, так как водители входят в «экстаз» от ровной проезжей части и несутся сломя голову, пренебрегая тем, что находятся в городской черте. Необходимо чаще ГИБДД осуществлять контроль за движением транспорта на данном участке либо установить лежачих полицейских. А лучше вернуть остановку на прежнее место.

Примечание: люди, обладающие способностью предвидения, говорят, что памятники вдоль дорог имеют свойство притягивать к себе подобные явления. А там, в нескольких метрах от остановки, находится такой же памятник, то есть соблазн велик.

Обращаюсь к чиновнику, от которого это зависит: подумай и взвесь все это здравой головой. Ошибку легче исправить, чем вернуть потраченную или искалеченную жизнь.

Новости редакции / Блоги

Популярное