2017-07-26, 19:41 Новости Ксения Какшина 1 059

В Еланском парке неизвестные испортили клумбы

Сегодня, 26 июля, в Еланском парке испортили шесть клумб. Об этом сообщила подписчица нашей группы  Ревда-инфо.ру в социальной сети «Вконтакте» Екатерина Чебыкина. На шести фотографиях — безжалостно выдранные цветы и истоптанная земля. Как рассказала девушка, ее знакомый в час ночи видел у клумб четверых парней. Сделал им замечание, но они не отреагировали.

Екатерина работает в трудовых отрядах мэра (проект администрации и Центра по работе с молодежью) и вместе с друзьями ухаживала за клумбами в парке. По ее словам, вандалы вырвали все цветы с корнем с одной из клумб. Их ребята посадили обратно, а вот обломанные бутоны пришлось выбросить.

Катя работала в первой смене отрядов мэра, в июне, и они высадили эти цветы (они были куплены на деньги из бюджета Ревды). Вторая смена — пропалывает клумбы и убирает мусор. Работают ребята пять дней в неделю по четыре часа. Табличка, гласящая, что в парке убирают дети, висит на входе в парк уже несколько лет.

— Это отвратительный поступок, — говорит Катя. — Бабушки, которые каждое утро проходят мимо Еланского парка, видели, как мы все высаживали, рыхлили и поливали. Сегодня утром у них были слезы на глазах, когда они увидели, что цветы оборвали.

Катя уже не первый год работает в отрядах мэра, но, по ее словам, раньше подобных происшествий не было.

В полиции рассказали, что заявления о вандализме не получали. Центр по работе с молодежью, который курирует работу отрядов мэра, также никак не прокомментировал произошедшее. Управление городским хозяйством переадресовало наш вопрос в «Горкомхоз». Директор Ринат Хужин, в свою очередь, отправил нас в Спецавтобазу. Телефоны компании не отвечают.

А ревдинцы тем временем негодуют. Под опубликованными в соцсетях фотографиями набралось уже двадцать комментариев.

— Каникулы… Даже не сомневаюсь, какой контингент это сделал, — пишет пользователь под ником Анатолий Сергеевич.

А ревдинка Анна Палкина считает, что «полиция работать должна, а не спать». Она пишет, что полицейским стоит патрулировать город в вечернее время, чтобы «штрафовать и разгонять пирующих и шумящих на лавках».

Фото// Екатерина Чебыкина, ВКонтакте

Новости редакции

Популярное