2017-08-31, 19:45 Новости Мария Семинтинова 1 153

По решению суда в Ревде и Дегтярске подлатают дороги на одиннадцати улицах

Дороги на одиннадцати улицах Ревды и Дегтярска должны в течение полугода отремонтировать по решению Ревдинского городского суда. С двумя исками, которые были удовлетворены в полном объеме, в суд обратилась прокуратура Ревды.

Какие дороги сейчас ремонтируют в Ревде

Прямо сейчас на дорогах делает ямочный ремонт ревдинская фирма «Алмаз». В августе она выиграла очередной муниципальный тендер стоимостью 2,4 млн рублей, предложив выполнить работу за сумму на 13 тысяч рублей меньшую, чем ее ближайший конкурент на торгах — ООО «Группа компаний «Экспо-Груп»» (Екатеринбург). По условиям контракта «Алмазу» предстоит отремонтировать 4324 кв.м асфальта. Вероятнее всего, в этот объем работ и включены вышеперечисленные улицы.

За первый и второй этапы ямочного ремонта в Ревде «Алмаз» уже получил 8,3 млн рублей из муниципального бюджета.

Еще 10,5 млн рублей планируют потратить на дороги у школ и по ходу движения автобусов. Победителю конкурса (он станет известен в начале сентября) предстоит поэтапно привести в порядок еще 17073 кв.м дорожного полотна.

Кроме того, капитально ремонтируют улицу П.Зыкина (на областные и местные средства).

Как сообщила помощник прокурора Ревды Дарья Носкова, в мае представители ревдинских прокуратуры, ГИБДД и мэрии дважды обследовали случайно выбранные дороги (улицы С.Космонавтов, Мичурина, Герцена, Калинина, Кирзавод) и обнаружили, что на них имеются выбоины, частично разрушено дорожное покрытие и кромка проезжей части. Повреждения превышают предельные размеры по длине, ширине и глубине, из-за чего машины и автобусы не могут ехать даже с минимальной разрешенной скоростью. В некоторых местах, по данным Носковой, глубина ям достигает 19-ти сантиметров.

Суд удовлетворил иск прокуратуры к Управлению городским хозяйством в июне.


Какие дороги отремонтируют в Ревде


Журналисты Ревда-инфо.ру тоже побывали там днем в четверг, 31 августа, и выяснили: ремонт уже стартовал. Самые большие участки асфальта фрезой срезали на улицах С.Космонавтов и Калинина, захватив поворот с улицы Клубной. При этом непонятно, по какому принципу коммунальщики выбирали, где срезать асфальт на Мичурина, Герцена и Кирзаводе: есть и более проблемные участки. Так, например, из-за глубоких и широких ям прямо на обочине на Кирзаводе водители вынуждены ехать по обочине, где могут идти люди. Укладывать новый асфальт еще не начали.

В Дегтярске проверили улицы Культуры, Почтовую, Литвинова, Советскую, Силовую и Исток. Решение суда в отношении дегтярского УЖКХ вступило в силу в июле.

При этом, говорят в прокуратуре, не исключено, что это не последние в этом году проверки состояния дорожного полотна.

Новости редакции

Популярное