2017-09-01, 19:14 Фото, видео дня Валентина Пермякова 877

С Днем рождения, Ревда!

Артисты музыкального театра «Гастион» записали песню о Ревде на стихи Вадима Богданова и музыку Олега Вьюшина. Клип с видами города авторства Александра Троценко смонтировала Анастасия Коновалова. Запись звука и сведение — Анатолия Дрягина.

Песню исполняют Лариса Лаврова, Наталья Сазанова, Вера Мокрецова, Елена Жукова, Сергей Дружинин, Аркадий Ломовцев, Сергей Кибардин, Марина Ребицкая, Екатерина Воронина, Тимур и Екатерина Вавиловы, Савелий Ахметов.

В песне есть такие слова: «Ревда, я тобою околдован, я тобой окрылен и к тебе я навечно прикован». Еще в середине 90-х ее написал Вадим Богданов, на тот момент режиссер КДЦ «Победа». Потом стихи положил на музыку композитор и аранжировщик Олег Вьюшин. И этой песней артисты «Победы» завершали каждый концерт в День города. И, как вспоминает Лариса Лаврова, люди на площади подпевали им, так как знали текст.

После того, как артисты ушли из КДЦ, песня звучать перестала. И сегодня ее можно услышать только на концертах музыкального театра «Гастион».

Иногда на торжествах можно услышать неофициальный гимн Ревды, к созданию которого также приложил руку Богданов. Но, как нам кажется, эта песня все-таки душевней.

Клип уже оценили в социальных сетях и активно делятся им. Ну а автор стихов Вадим Богданов, который сегодня живет и работает в Верхней Пышме, написал режиссеру театра «Гастион» и автору идеи клипа Ларисе Лавровой:

— Лариса! Я вас обожаю! Просто до мурашек и до влажности глаз! Вас всех с Днём рождения любимого города! Всех обнимаю! Ах, как хорошо-то!

10 причин гордиться Ревдой

Новости редакции / Блоги

Популярное