2017-09-10, 18:56 Выборы губернатора 2017 Валентина Пермякова 8 180

Известны владельцы квартиры и последней машины в Ревде

Однокомнатную квартиру в доме на улице Интернационалистов в Ревде выиграла Линиза Гайнуллина. Она живет в Ревде с 1997 года, и все это время, уже двадцать лет, работает акушеркой в роддоме. А третий и последний автомобиль достался Якову Карманову.

Яков — отец двух дочерей. Именно старшая, Женя, вытащила счастливый билет. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Яков воспитывает двух дочерей. Счастливый билетик вытянула его дочь Женя. Яков рассказал, что сегодня собирался на рыбалку, но отец настоял: надо идти голосовать. Пошел за паспортом, долго ждал, пока придет отец… В общем, все могло и сорваться, а нет. Повезло!

— Я езжу на «четырнадцатой», эта, конечно, лучше, — улыбается Яков. — Найду деньги, заплачу налог. Буду ездить!

Супруги Гайнуллины тоже счастливы и не могут найти слов. Они живут с родителями, своего жилья нет. Двое детей-школьников. Эта квартира им очень нужна (Ринат говорит, хотели покупать, а тут такая удача). Он — водитель, доходы не великие. Никакой подставы, в общем.

Обладательница квартиры Линиза Гайнуллина двадцать лет живет в Ревде, работает в роддоме. В течение месяца семье нужно связаться с представителями, очевидно, САИЖК — потому что в сертификате указан их адрес в Екатеринбурге: Белинского, 35. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

— Я дома сидел за компьютером, жена позвонила: «Выиграла квартиру». Ну, я говорю: «Ага, я тоже выиграл», и трубку положил. Не поверили сначала… Потом уже она перезвонила и попросила принести косметичку: привести себя в порядок, ведь камеры, церемония, — Ринат, супруг Линизы и счастливый будущий новосел, явно волнуется. Пока жена заполняла документы, он нервно курил на крыльце.

Линиза получила приз на участке в школе №3, о чем рассказала со сцены, когда ее поздравляли. Ведущий поправил: мол, не на участке, а в Центре награждения в школе №3. Организаторы строго дистанцируются от выборов, подчеркивая и публично, и неформально, что между двумя событиями нет связи.

Но связь, конечно, есть, и примером тому — явка: в Ревде на 15.00 она составляла 37%, что превышает среднеобластной показатель и порог 2003-го года, когда мы последний раз всенародно избирали губернатора.

За кулисами сцены первую скрипку играл грузный седой мужчина, который представился организатором акции. Это он руководил процессом, встречал победителей и отправлял их в комнатку заполнять документы на крупные призы. Он привез те самые две бутылки шампанского, которыми щедро поливали демонстрационную «Ладу Гранта» первые два счастливых победителя. Сказал, что приехал из Ростовской области.

— Это впервые в России такая крупная акция. На президентских в следующем году будет снова, обязательно, — коротко заметил он, подтвердив тем самым предположение, что нынешние выборы на Урале — репетиция перед днем голосования в 2018 году, когда мы будем выбирать президента.

Реакция общественности

В социальных сетях прямо сейчас это обсуждают горожане. Большинство получили в подарок сувениры: кружки, ручки, блокноты. Кто-то жалуется, что вытянув карточку «подарок» по итогу стал обладателем скромной ручки или магнита, а бытовую технику ему не дали. А есть те, кто говорит: на участках не было людей, которые провожали бы к Центру награждения, поэтому многие ушли ни с чем. А также горожане высказывают свое возмущение тем, что такими подарками («подачками», как говорят они) покупают их голоса.

— С одной стороны, есть такие мысли. Вот я, например, пошел на выборы только потому, что хотел получить приз, — говорит Яков Карманов, обладатель автомобиля. — А с другой стороны… Все равно подарку очень рад.

Первые две машины в Ревде выиграли Нина Щукина и Наталья Лащенко. Нина Ивановна, пенсионерка, сказала, что ей повезло из-за ее патриотичности — так как она все время по традиции ходит на выборы. А Наталья пояснила, что не видит связи между выборами и награждением — это просто совпадение.

Участки закрываются через час. Скоро смотрите на Ревда-инфо.ру фото- и видеоотчет о выступлении мотоциклистов на площади Победы, а также — читайте первые результаты выборов в Ревде.

Новости редакции / Блоги

Популярное