2017-09-10, 18:46 Выборы губернатора 2017 Нона Лобанова 1 022

В Ревде явка уже превысила показатель 2003 года

В Ревде на 15 часов явка избирателей составила 37,05% (в Свердловской области, сообщает региональный избирком — 26,68%), по данным Ревдинской избирательной комиссии. Это на 5% больше, чем итоговая явка на последних выборах губернатора области в 2003 году.

Выборы, по словам членов ТИК, идут в штатном режиме, жалоб на какие-либо на нарушения не поступало. Лотерея не мешает процессу волеизъявления, даже в утренние часы, традиционные для наплыва избирателей, очереди были разведены.

В среднем по области с утра активность избирателей была выше, чем на предыдущих прямых выборах свердловского губернатора в 2003 году и на выборах 2016 года в Госдуму, констатируют в областном избиркоме. Аналитики объясняли это тем, что свердловчане соскучились по прямым выборам.

Наибольшая явка по состоянию на 15 часов отмечается в Артемовском – 41,25%, Верхней Салде (42,78%), Волчанске (43,34%), Ирбите (43,19%), Краснотурьинске (41,36%), Серове (44,78%), а также в Свободненской поселковой управе (46,28%).

На площади Победы во время концерта и награждений ревдинцы делились размышлениями о том, какой будет наша жизнь после выборов.

— За кого голосовала, неважно, но хотелось бы, чтобы новый губернатор, кто бы он ни был, обратил внимание на детей войны — таких, как я, — говорит Анна Григорьевна, пенсионерка. — Может быть, чтобы нам оказывали какую-то дополнительную помощь. Пенсии ведь не у всех хорошие, очень большая сейчас квартплата, жить тяжело, хотелось бы тоже и масла, и мяса покушать. Пятилетки развития, обещанной одним из кандидатов, я что-то пока не заметила. Единственное, что заметно — это строительство стадиона в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу, я там бываю, вижу, что перекрыто, строят все кругом. Ну и дороги делают, но недостаточно. В Ревде дороги во дворах, например, очень плохие. Заезды никуда негодные. Вот если обратили внимание, у бывшего «Серебряного копытца» на полметра ямы, я хожу мимо к дочери. Если дождь, там вообще по колено. И потом, сейчас делают Павла Зыкина, на перекрестке там в дождь не перейдешь, постоянно лужа стоит. В том году ремонтировали — ничего не сделали, в этом году ремонтируют — тоже ничего. Надо бы сделать! А улучшений я особых не заметила. На фестивале получила блокнот, может, и хотелось бы чего-то большего, но так не бывает.

В Ревде выиграли первые две машины

Новости редакции / Блоги

Популярное