2017-09-18, 18:05 Новости Юрий Шаров 965

В Ревде сотня верующих прошла Крестным ходом за трезвость

Более сотни православных верующих прошли Крестным ходом за утверждение трезвого образа жизни по центральным улицам Ревды в воскресенье, 17 сентября.

День трезвости в России

Шествие с иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» (считается дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании) началось после утреннего богослужения от храма во имя Архистратига Михаила — и по улицам Чехова, Павла Зыкина, Карла Либкнехта, Максима Горького до торгового центра «Камео».

Шествие началось после утреннего богослужения от храма во имя Архистратига Михаила. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

В Крестном ходе участвовали местные казаки, воспитанники кадетских классов школы №1, подопечные Благотворительного фонда «Ника», жители города во главе с благочинным по Ревдинскому району протоиереем Алексием.

Священник храма во имя Архистратига Михаила иерей Александр окроплял святой водой проезжающие машины, а дети и подопечные «Ники» раздавали водителям и прохожим памятки о вреде пьянства и с призывом к трезвому образу жизни.

Священник храма во имя Архистратига Михаила иерей Александр окропляет святой водой проезжающие машины. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

У ТЦ «Камео» к Крестному ходу присоединились прихожане церкви Жен Мироносиц с настоятелем иереем Романом. После молебна все верующие приложились к иконе Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша».

— Сегодня все мы потрудились, шли и молились, чтобы наш город стал трезвым, — обратился к ревдинцам протоиерей Алексий. — Думаю, что мы с вами будем стараться стать образцом для других людей — трезвыми христианами. Потому что иногда внушают и говорят людям, что и у нас есть пьяницы в церкви, и среди нас. Мы же должны показать — нет. Мы трезвые люди и призываем к этому всех горожан.

Новости редакции / Блоги

Популярное