2017-09-18, 13:12 Происшествия Администрация сайта 3 192

«Вывел»: ревдинка убила своего пьяного брата

«Поводом к преступлению послужило аморальное и противоправное поведение потерпевшего»: 14 сентября Ревдинский городской суд вынес приговор 30-летней жительнице Ревды, убившей своего сводного брата.

Как установлено в ходе расследования, потерпевший злоупотреблял спиртным, не работал, в пьяном состоянии буянил и издевался над сестрой и матерью — они жили вместе. В очередной раз, когда он пришел пьяным и начал ругаться, сестра, выведенная из терпения, ударила его ножом — в плечо, попав в артерию. Она сама тут же вызвала раненому «скорую», но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина умер в больнице от потери крови.

Обвиняемая полностью признала свою вину, пояснила, что смерти брату не желала, хотела лишь остановить его, напугать. С предъявленным обвинением — в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) — согласилась.

Ранее она не судима, работает, характеризуется положительно. В качестве смягчающих обстоятельств ей зачли явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию своего преступления, состояние здоровья. Кроме того, по выводам суда, нельзя не учитывать, что брат, действительно, довел сестру до преступления.

Но преступление особо тяжкое, опасное для общества, поэтому — только реальная изоляция от общества. Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет лишения свободы, подсудимой дали шесть лет исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора ее заключили под стражу (была под подпиской о невыезде) и отправили к месту отбывания наказания.

Новости редакции / Блоги

Популярное