2017-09-27, 18:56 Новости Юрий Шаров 1 407

Депутата ревдинской Думы Андрея Минина могут лишить полномочий

Прокуратура нашла нарушения в отчете о сведениях имущественного характера ревдинского депутата от партии «Справедливая Россия» Андрея Минина. Информацию озвучил спикер Думы Андрей Мокрецов на очередном заседании представительного органа сегодня, 27 сентября. По результатам проверки установлено, что депутат предоставил недостоверные сведения о полученном доходе в 2016 году. Он указал, что никаких доходов не получал, однако, по данным налоговой службы, им получен доход в сумме 9 тысяч 826 рублей 83 копейки по месту работы в ООО «ПМ-Строй» (работает заместителем директора по коммерческим вопросам).

Результаты прокурорской проверки о предоставлении недостоверных сведений о полученных доходах в 2016 году, стали для Андрея Минина полной неожиданностью. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру 

— Ситуация непростая, и с таким фактом мы столкнулись впервые, — подчеркнул председатель Думы.

Для самого Андрея Минина эта информация стала полной неожиданностью — он, по его словам, узнал о своих, якобы, полученных доходах только на заседании Думы.

— На каком основании и откуда взяли эту сумму? — удивился депутат. — У меня данная сумма не проходила ни по каким отчетным документам. Я нигде не расписывался, и почему я должен ее указывать, если не получал никаких доходов?

По словам Андрея Мокрецова, по закону, в случае выявления недостоверных сведений о доходах депутата, Дума обязана в течение 30 дней направить результаты прокурорской проверки в администрацию губернатора Свердловской области.

— Губернатор может обратиться в адрес Думы городского округа Ревда с предложением о снятии депутатских полномочий либо оставить данное обращение у себя на контроле, — уточнил спикер. — Но по выявленным фактам мы обязаны отреагировать.

Акт прокуратуры поступил в Думу десять дней назад. Остается непонятным: почему Андрею Минину за это время не предоставили возможность ознакомиться с документом и выяснить все «выявленные нарушения» в отчете о доходах в налоговой службе? Почему его поставили перед фактом только на заседании Думы? Депутат сказал, что успел бы разобраться в ситуации до заседания и тогда, возможно, вопроса бы не возникло.

Несколько депутатов предложили снять вопрос с повестки дня и дать время Минину разобраться с налоговиками (благо, есть еще 20 дней из срока, отведенного на информирование губернатора), а уже на внеочередном заседании вернуться к этой теме. Но большинство решило следовать букве закона. Несмотря на активные возражения Андрея Минина, дано добро отправить результаты проверки в область: 12 депутатов проголосовали «за», двое воздержались, трое проголосовали «против» — Дмитрий Шуреков, Юрий Оносов и сам Андрей Минин. На собрании отсутствовали депутаты Антон Золин, Алексей Романов и Ольга Волкова. При этом Андрею Минину посоветовали как можно быстрее разобраться в ситуации и выяснить, откуда появилась неучтенные им деньги.

Согласно отчету о сведениях имущественного характера и полученных доходах за 2016 год, Андрей Минин указал, что не получал доходов. В его собственности есть земельный участок, жилой дом, квартира, гараж и автомобиль Nissan Pathfinder. Его супруга задекларировала годовой доход в размере 419 тысяч рублей.

После заседания Думы Андрей Минин от комментариев отказался.

Новости редакции / Блоги

Популярное