2017-09-27, 18:12 Происшествия Администрация сайта 5 353

Стало известно, почему в Ревде в школе умер подросток

Причиной смерти 14-летнего ученика в гимназии №25 в Ревде 23 июня стало заболевание сердца, сообщили по результатам доследственной проверки в областном Управлении Следственного комитета России.

— Оснований для возбуждения уголовного дела и привлечения кого-либо к ответственности нет, — сказал помощник руководителя областного СКР по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Но он не ответил на вопрос Ревда-инфо.ру: почему мальчик находился в школе во время летних каникул, пояснив, что нет причинно-следственной связи между местонахождением мальчика и его смертью.

— Ребенку была оказана вся необходимая помощь — как сотрудниками учебного заведения, так и медиками, но спасти его не удалось, — подчеркнул Александр Шульга.

Гимназия №25, Ревда. Фото// Ревда-новости.рф

23 июня днем в гимназии №25 скончался 14-летний мальчик. Со слов очевидцев, он неожиданно «потерял сознание и умер». Помощь, в отсутствие медика, ему пыталась оказать заведующая хозяйством Лидия Матвеева (об этом она сама написала во «ВКонтакте», попросив прощения за то, что не смогла его спасти).

Очевидцы утверждали, что ребенок находился «на отработке», но, по данным Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на базе гимназии №25 в Ревде дневного лагеря не было, так как это пункт приема ЕГЭ.

Проверяла ситуацию и прокуратура Ревды — на предмет нарушений законодательства.

— Фактов нарушений со стороны сотрудников школы, сотрудников скорой помощи при оказании помощи ребенку не установлено, — сообщила старший помощник областного прокурора по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова. — А именно проверялись своевременность вызова и прибытия медиков, правильность проведения реанимационных мероприятий.

Неофициальный источник сообщает, что заболевание, приведшее к летальному исходу, у мальчика протекало скрыто, именно поэтому случившееся стало неожиданностью для всех.

Новости редакции / Блоги

Популярное