2017-10-09, 20:22 Происшествия Администрация сайта 1 314

Комнаты в бывшем общежитии в Ревде могли поджечь «из мести»

Два пожара за день — причины «внезапного обострения» в субботу, 7 октября, пожарной обстановки в бывшем общежитии на К.Либкнехта, 33 в Ревде выясняет полиция. Не исключено, что обе горевшие — с интервалом в три часа — комнаты на четвертом этаже (№№417 и 419) умышленно подожгли, причем «авторы» поджогов могут быть разные.

Хронология событий такова. В 15.42 субботы, 7 октября, в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в квартире №417 на К.Либкнехта, 33. Пожарные, поднявшись по автолестнице, залезли в окно. Горели диван и вещи в его периметре (на площади пять квадратных метров). Потушили в 15.59. 11 человек, в том числе двоих детей, эвакуировали из-за сильного задымления по лестничным маршам.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, жильцы комнаты (племянник собственницы с сожительницей), когда начался пожар, отсутствовали, появились уже во время тушения. Пьяные. Пояснили, что днем у них были гости, выпивали, потом они пошли провожать гостей, оставив дома одного из собутыльников. По их мнению, могла поджечь комнату соседка, которая днем тоже пьянствовала с ними — мол, она ведет аморальный образ жизни и со всеми скандалит. А на их квартирной двери накануне кто-то написал нецензурные ругательства и угрозы.

В 19.13 пожарных снова вызвали на этот же адрес. Загорелось в комнате №419, где проживает та самая девушка, на которую «грешат» хозяева 417-й комнаты. В 19.17 на место прибыли две автоцистерны и автолестница 65-й пожарной части. 15 человек, в том числе из комнаты №417, вывели по лестничным маршам. Звено газодымозащитной службы поднялось по автолестнице к окну. Опять же полыхал диван. Ликвидация загорания — в 19.30, площадь — шесть квадратных метров. Вся комната закопчена. Сама хозяйка куда-то исчезла сразу после первого пожара, и, возможно, до сих пор даже не знает о постигшей ее беде.

— Это могло быть и дело рук посторонних. На этаже (общий коридор не запирается) видели незнакомых парней, а замок на двери в комнату символический, зайти мог любой, — отметил Владимир Моденко. — На полу в комнате полно окурков, бутылок. Впрочем, то же самое по всему дому.

3 октября на К.Либкнехта, 33 вспыхнул шкаф в общем коридоре второго этажа, выставленный сюда хозяйкой на время ремонта. Тогда одна из жительниц пояснила журналистам Ревда-инфо.ру, что коридорную дверь редко закрывают на ключ, в результате чего там «проходной двор, и все ходят с сигаретами».

В понедельник, 9 октября, представители 65-й пожарной части и отдела надзорной деятельности прошли по бывшему общежитию с профилактической целью: напомнили жильцам правила пожарной безопасности, вручили памятки. А также указали убрать из коридоров мебель и вещи — освободить пути эвакуации. Если этого сделано не будет, хозяев имущества, загромождающего места общего пользования, могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности и наказать штрафом от 2000 до 3000 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное