2017-10-09, 09:39 Новости Юрий Шаров 1 409

Осенью из Ревды должны уйти в армию 65 ребят

В осенний призыв в армию отправятся 65 ревдинцев. В эти дни они проходят медицинскую комиссию. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

На призывную комиссию в Ревде, которая начала работу с 4 октября, планируется вызвать 223 человека. В войска отправятся на 12 новобранцев больше, чем в весенний призыв — установленная осенняя норма для нашего города 65 призывников (осенью прошлого года в войска ушли 75 человек).Об этом рассказал военком Ревды Валерий Хлыстов.

Всего с территорий, подведомственных военному комиссариату Ревды (Арти, Бисерть, Нижние Серги, Михайловск), в армию должны уйти 164 призывника — на одного меньше, чем минувшей весной. Уже 18-19 октября ребята поедут к местам службы.

Военный комиссар Ревды, полковник Валерий Хлыстов говорит, что география мест предстоящей службы ревдинских парней обширна, но большинство отправятся на Дальний Восток. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

По наблюдению военкома Валерия Хлыстова, все ребята с желанием идут на службу в армию — даже не имея на руках повестки они сами приходят на призывную комиссию и это для него отрадно. Подавляющее большинство просятся в воздушно-десантные войска, спецназ, морскую пехоту. Например, в весенний призыв в ВДВ просились человек 20, а ушли в эти войска всего трое. Что касается состояния здоровья призывников, есть критерий, дающий оценку работы военного комиссариата и медицинской комиссии.

— Если в течение трех месяцев не было возврата призывника из армии, — рассказывает Валерий Хлыстов, — то военный комиссариат и врачи работали нормально. Если парня забраковали, то, мягко говоря, мы его просмотрели. У нас, слава Богу, таких случаев не было.

География мест будущей службы ревдинский призывников обширна. По словам Хлыстова, меняются только направления. Если в весенний призыв отправка шла в западные военные округа, то сейчас больше парней поедут на военную службу в дальневосточные регионы.

Призывная комиссия Ревды поздравляла каждого из новобранцев с предстоящей службой в Вооруженных силах России. Призывники отвечали, что желание служить в армии у них есть. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Будущая служба наших некоторых призывников пройдет и северном морском флоте, — уточняет военный комиссар, — часть из них будут служить и в частях центрального военного округа. Уже потом, когда их заберут в войска с областного сборного пункта, станут известны точные места их службы — кто и где находится.

Осенний призыв в Вооруженные силы России начался 1 октября и завершится 31 декабря. Со всей страны на военную службу должны отправится 134 тысячи человек от 18 до 27 лет, из Свердловской области — 4169.

Одного из ревдинцев военный комиссариат готовил для службы в Президентском полку, но конкурсные условия он не выдержал. Обычно из нашего города одного-двух человек в год стараются отправить в это элитное подразделение.

— Кроме того, на базе Первоуральской автомобильной школы ДОСААФ, мы готовим водителей для войск, — проинформировал Валерий Хлыстов. — Правда, по призыву здесь у нас небольшое задание.

Как отметил Хлыстов, процент контрактников в вооруженных силах увеличился. Задание в этом году по Ревде, Артям, Бисерти и Нижним Сергам и Михайловску — 56 человек. На сегодняшний день в войска отправлены 26 контрактников, оформляется восемь, а еще на семерых документы находятся в пункте отбора. В этом году четыре человека поступили на обучение в военные учреждения: один ревдинец учится в Пермском училище МВД, по двое в высших военных авиационных училищах — в Челябинске и Краснодаре.

— В Ревде 17 человек уклоняются от призыва и находятся в розыске, — сказал Валерий Хлыстов. — Некоторые из них те, кто уехал из города, но не снялся с учета. С каждым годом число уклонистов уменьшается, например, пять лет назад их было больше 40 человек. Раньше запись об уклонении от службы в армии была в военном билете. Сейчас есть другая практика. Если человек уклонялся от воинской службы, то ему выдается справка, с которой в силовые структуры и на госслужбу он не устроится в течение десяти лет.

В среду, 25 октября, в зале Центра дополнительного образования (ул. Чайковского, 27) пройдет торжественное мероприятие — городской День призывника, начало в 18.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное