2017-10-09, 10:50 Происшествия Администрация сайта 1 271

Ревдинец, снова попавшийся за рулем пьяным, приговорен к реальному сроку

Еще один ревдинец лишился свободы за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, сообщает Ревдинский ОМВД. Мировой судья Ревдинского городского суда, рассмотрев материалы полиции, приговорил местного жителя, 1980 года рождения, лишенного водительских прав и снова севшего пьяным за руль, к восьми месяцам колонии строгого режима.

Строгость наказания объясняется тем, что ранее этот гражданин был судим за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, из-за которого пострадал человек. Максимально ему грозило до двух лет лишения свободы.

Подсудимого задержали сотрудники ГИБДД в середине июня, на него было заведено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Кроме того, его лишили прав на три года.

В Ревде с 2015 года, когда была введена статья 264.1 УК РФ, двое водителей отправились в колонию за это преступление. Но основная масса осужденных приговаривается к обязательным работам: отработку, не более четырех часов в день, можно пройти в управляющих компаниях, на благоустройстве и уборке города и городского кладбища.

По данным Ревдинского ОМВД на конец лета, с начала года на территории Ревды и Дегтярска произошло 21 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, из них в шести пострадали люди.

Полиция обращается к водителям с призывом не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а ко всем ревдинцам — удерживать от пьяных поездок своих родственников и друзей. Если Вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 8(34397)51568, 8(34397)61097.

Новости редакции / Блоги

Популярное