2017-10-16, 18:14 Новости Нона Лобанова 352

Роспотребнадзор сообщил, что все садики и школы Ревды обеспечены теплом

Как сообщили в Роспортребнадзоре, во всех садиках и школах Ревды и Дегтярска достаточно тепло. Отопление включено вовремя (с 15 сентября), температура в помещениях — согласно отчетам местных управлений образования — соответствует нормам.

— Управления образования обязаны отчитываться о температурном режиме в образовательных учреждениях раз в неделю, — подчеркнула врио заместителя начальника первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Татьяна Самигуллина. — Кроме того, мы проводим плановые и внеплановые проверки на местах с проведением контрольных замеров температуры. Жалоб от родителей не поступало.

В этом году Управление Роспотребнадзора усилило надзор за соблюдением температурного режима в детских заведениях, так как, по данным мониторинга, ежегодно в сентябре-октябре возрастает (в 4-5 раз) количество случаев заболеваний дыхательной системы у детей дошкольного и школьного возраста. Образовательные учреждения  в области подключались к отоплению в первую очередь — 99% были обеспечены теплом к концу первой декады октября.

Нормы температуры

Детский сад: все помещения ясельных групп — 22-24°C, в спальнях — 19-20°C; в приемных и игровых групп — 21-23°C, в спальных, туалетных — 19-20°C.
Школа: в учебных помещениях, столовой, рекреациях — 18-24°C; в спортзале и мастерских — 17-20°C.

Во всех помещениях образовательных организаций должны стоять термометры — на видном месте.

По словам Татьяны Самигуллиной, в прошлом году ревдинским детям также не пришлось мерзнуть в своем детсаду или школе. В Дегтярске исключение составил детский сад №11. В ноябре 2015 года родители воспитанников садика сообщили в Роспотребнадзор о холоде в группах. И действительно, выяснилось, что в помещениях садика температура не достигает положенного 21 градуса тепла: от 18,8 до 20,5 градуса. Садик закрыли на 8 суток, а в феврале 2016-го поступила новая родительская жалоба на ту же тему. По результатам февральской проверки руководство дошкольного учреждения привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ — за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На юридическое и должностное лица наложены штрафы. При проверке в марте 2016 года нарушений температурного режима там не выявлено.

Если температура ниже нормы, жалуйтесь в Роспотребнадзор. Письменное обращение можно направить в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области на электронную почту: mail@66.rospotrebnadzor.ru. Или обратиться лично: г. Первоуральск, ул.Вайнера, 4. Тел. (3439) 24-52-15 (секретарь), (343)24-46-17 (дошкольно-школьный отдел).

В Ревде в начале сентября 2015 года из-за холода перестали принимать детей детские сады №№12, 46 и 50 — «Уралсевергаз» отказал Ревде в газе для котельных за долги. 9 сентября возмущенные родители отправились в мэрию: требовать немедленного включения отопления. Тепло дали после 9 сентября, когда ТСК и мэрия договорились с «Уралсевергазом».

Новости редакции / Блоги

Популярное