2017-10-18, 18:42 Спорт Юрий Шаров 750

13-летний ревдинец завоевал «серебро» на Первенстве мира по грэпплингу

Сегодня, 18 октября, воспитанник спортивного клуба ZAL 13-летний Егор Тетерин завоевал серебряную медаль на Первенстве мира по грэпплингу. Соревнования проходят в столице Азербайджана — Баку. Как рассказывает тренер спортсмена Александр Воробьев, всего Егор провел два поединка. В первом он удушающим приемом за десять секунд взял верх над борцом из Казахстана и лишь в финале Егор Тетерин уступил сопернику из Москвы.

Серебряный призер Первенства мира и России по грэпплингу Егор Тетерин и его тренер Александр Воробьев. Фото// Александр Воробьев

— Наш Егор достойно проиграл по очкам, — сказал Александр Воробьев. — Кстати, он уступил тому же самому спортсмену, с которым встречался в финале Первенства России. Только тогда Егор проиграл при болевом приеме.

По словам Воробьева, теперь его подопечный может рассчитывать на присвоение первого юношеского разряда. Домой серебряный призер Первенства мира по грэпплингу приедет 21 октября.

— Я очень доволен успехом Егора, это еще мало сказано, — улыбается Александр Воробьев. — К тому же, у нас в городе призеров мировых соревнований по пальцам можно пересчитать.

Егор Тетерин получил путевку на Первенство мира в составе российской сборной после успешного выступления на Первенстве страны в подмосковном Наро-Фоминске в августе, он занял второе место. Это стал его первый опыт соревнований такого высокого уровня.

Тренер ревдинского спортивного клуба ZAL Александр Воробьев готовит бойцов смешанных единоборств чуть больше года. В основе занятий — бокс, в том числе тайский. Грэпплинг — одно из направлений подготовки спортсменов.

Сейчас воспитанники Александра Воробьева, в том числе и Егор Тетерин, будут готовится к открытому Первенству Первоуральска по джиу-джитсу, которое пройдет 29 октября, а в ноябре в Москве состоится Кубок России по грэпплингу.

Новости редакции / Блоги

Популярное