2017-10-18, 18:21 Новости Администрация сайта 610

В Ревде мэрия ищет подрядчика на уборку гигантской свалки

317 тысяч рублей готова заплатить администрация за уборку двух несанкционированных свалок в районе четвертого километра дороги Ревда — Дегтярск. Муниципальный конкурс объявлен 16 октября на портале госзакупок, подать заявку на участие можно до 24 октября. Победитель электронного аукциона — им станет участник, максимально понизивший стартовую цену — будет определен 30 октября.

Об этой (или о какой-то другой) свалке идет речь в техзадании, мы точно не знаем. Но, например, в районе четвертого километра дороги на Дегтярск обнаружился такой мусор. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Согласно техническому заданию, в срок до 30 ноября подрядчик должен очистить от мусора участки леса — один площадью 400 квадратных метров, второй — 600 кв. метров — и вывезти собранный мусор на полигон (локальный сметный расчет сделан на 750 тонн). Начальная — максимальная — цена контракта рассчитана цена на основе анализа рыночных цен.

Еще три свалки в этом Году экологии ликвидированы в Ревде после вмешательства прокуратуры, которая в суде обязала мэрию исполнить свои обязанности: а именно, в соответствии с законодательством, «организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов». Решения суда были исполнены в сроки: в марте освобождена большая территория в районе Гусевки, где мусор копился много лет, а летом убраны мусорные кучи слева от дороги к лагерю «Мечта» и напротив индивидуального жилого дома № 151 по улице Чернышевского (общей площадью примерно 24 квадратных метра).

Таким образом, на стихийные свалки в Ревде уже потрачена значительная сумма из городского бюджета, которой, несомненно, нашлось бы лучшее применение. Например, на детскую площадку. Печально, что, скорее всего, на эти места снова «нарастет» мусор.  Сами себе гадим.

  • В Ревде время от времени находят свалки — не только бытового мусора, но и очень странных отходов. Например, в 2013 году нашли свалку противогазов (ее даже обследовали на опасные вещества; ничего не обнаружили), а в 2014-м недалеко от Каравашки обнаружили останки каких-то животных. Убрал их в итоге сам владелец базы отдыха, не дождавшись реакции властей.
  • О несанкционированных свалках сообщайте в Управление городским хозяйством (3-03-88) или в отдел охраны окружающей среды и благоустройства (3-08-14).
Новости редакции / Блоги

Популярное